thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
36 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Variation Double Choc Brownies

  • 500 g Schokolade Zartbitter
  • 250 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Eier
  • 280 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 0,5 TL Salz
  • 1,5 Gläser Sauerkirschen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen.

    2. 100 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 grob zerkleinern. Die Schokolade umfüllen.

    3. 400 g Schokolade und 250 g Butter 6 Min./70°C/Stufe 1 schmelzen und umfüllen.

    4. 350 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker und 6 Eier 2 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    5. Die Schokoladenmasse dazugeben und 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    6. 280 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/2 TL Salz zufügen und 30 Sek./Stufe 5 unterrühren.

    7. Die gehackte Schokolade von Hand mit dem Spatel unter den Teig heben und alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und verteilen (ich habe zusätzlich einen Backrahmen benutzt).

    8. Die abgetropften Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen und ein wenig in den Teig drücken.

    9. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft für 25 Min. backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schoko-Kirsch-Brownies, Variation von Double Choc Brownies

Drucken:

Kommentare