- TM6
- TM5
- TM31
Zutaten
Boden:
- 100 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
- 250 Gramm Mehl nach Belieben
- 2 TL Backpulver
- 50 Gramm Backkakao
Teig / Belag
- 500 Gramm Magerquark
- 200 Gramm Frischkäse
- 150 Gramm Nuss Creme, Nutella o.ä.
- 3 Eier
- 100 Gramm Zucker
- 400 Gramm Sahne
Creme n.B.
- 200 Gramm Sahne
- 180 Gramm Zartbitterschokoloade
- 2 Esslöffel Zucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten für den Bodenin den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.
Zutaten in eine 26 cm Springform füllen. - Alle Zutaten für die Creme in den MIxtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.
Danach die verrührte Creme auf den Boden verteilen.
Kuchen nun 50 Minuten bei 180°C backen.
FERTIG
Boden
Tipp
Nach Belieben kann hier am Ende der Kuchen noch mit der Ganache dekoriert werden:
Zuerst die Blockschokolade in den Topf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinen.
Restliche Zutaten dazugeben und ohne Zeiteinstellung/100°C/Stufe 2 aufkochen.
Dann auf den Kuchen verteilen und geniessen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr, sehr lecker!
Sehr leckerer und schnell gemachter Kuchen! Mit der Creme auch mal was anderes! Allerdings habe ich nicht alles davon drauf gestrichen!
tolle Konsistenz des Kuchens!
5 Sterne!
Ein super tolles und schnelles Rezept. Der Kuchen war supergut
Sehr, sehr lecker und leicht gemacht. Ein tolles Rezept, welches ich jetzt öfters backen werde. Danke schön für das Rezept!
milaschnurzi: Danke für die tolle Bewertung
Sehr leckerer Kuchen, geht schnell und einfach zu machen und schmeckt noch sehr gut. Meine Familie
war begeistert. Wird es jetzt öfters bei uns geben. Vielen Dank für das Rezept.
Lg milaschnurzi
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Lemamamo: Danke fürs bewerten. Meine Familie liebt diesen Kuchen auch
Sterne vergessen
Superleckerer und einfacher Kuchen... Gibt es bestimmt wieder!
1 Becher Sahne... ich konnte kein Becher auswählen