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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Boden:

  • 100 Gramm Butter
  • 80 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 250 Gramm Mehl nach Belieben
  • 2 TL Backpulver
  • 50 Gramm Backkakao

Teig / Belag

  • 500 Gramm Magerquark
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 150 Gramm Nuss Creme, Nutella o.ä.
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Sahne

Creme n.B.

  • 200 Gramm Sahne
  • 180 Gramm Zartbitterschokoloade
  • 2 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Alle Zutaten für den Bodenin den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermischen.

    Zutaten in eine 26 cm Springform füllen.
  2. Alle Zutaten für die Creme in den MIxtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Danach die verrührte Creme auf den Boden verteilen.

    Kuchen nun 50 Minuten bei 180°C backen.

    FERTIG

Tipp

Nach Belieben kann hier am Ende der Kuchen noch mit der Ganache dekoriert werden:

Zuerst die Blockschokolade in den Topf geben und 8 Sek./Stufe 7 zerkleinen.

Restliche Zutaten dazugeben und ohne Zeiteinstellung/100°C/Stufe 2 aufkochen.

Dann auf den Kuchen verteilen und geniessen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Schoko Käsekuchen mit Nutella

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