thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Früchte

  • 500 g Rhabarber oder mehr

Teig

  • 125 g Butter weich in Stücken
  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Vanillzucker selbstgemacht oder 1 Päckchen gekauften

Schmandguss

  • 120 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 1 Ei
  • 200 g Schmand

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rhabarber schälen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Wer möchte, kann ihn auch einzuckern. Ich selbst überbrühe ihn mit heißem Wasser und lasse ihn 5 Min. ziehen, dann abgießen. Dafür benutze ich den Siebservierer von Tupper.

     

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 4 zu Streusel verarbeiten. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" muss nicht gespült werden!

     

    Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen, runde 26ger Springform einfetten.

     

    Die Streusel dünn mit der Hand am Rand und auf den Boden andrücken, restliche Streusel beiseite stellen.

     

    In den ungespülten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Zutaten für den Schmandguss geben und 20 Sek. / Stufe 5 verrühren.

     

    Rhabarber auf den Boden geben, den Schmandguss darüber gießen und mit den restlichen Streuseln bestreuen.

     

    Im Backofen bei 180° Umluft ca. 55 Min. backen.

     

    Ich wünsche einen guten Appetit tmrc_emoticons.-)

     

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

schneller Rharbarberkuchen mit Mürbteig und Schmandguss

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button