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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 500 g Mehl

Belag

  • 1000 g Quark
  • 1 TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 200 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0,5 Zitrone, nur der Saft
  • 1 Glas Kirschen, abgetropft oder jedes andere beliebige Obst

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Butter vorbereiten
  1. Die Butter in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 1 bei 50 Grad schmelzen bis sie flüssig ist.

    Danach in ein Schälchen umnfüllen und abkühlen lassen.

  2. Teig
  3. Für den Teig alle Teigzutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Butter nicht vergessen.

    Teigzutaten krümelig zusammen rühren. Stufe 4-5, 10-20 sec.

  4. Teig verteilen
  5. 1/4 vom Teig in einer Schüssel zur Seite stellen.

    3/4 des Teiges gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech drücken.

  6. Belag
  7. Das Obst zum abtropfen in ein Sieb geben.

    Die restlichen Zutaten für den Belag, außer dem Obst, alle in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec, Stufe 6 verrühren.

    Danach die Creme auf dem vorbereiteten Teig streichen.

    die Belagscreme mit dem abgetropften Obst nach Wahl belegen. Gerne können auch verschiedene Obstsorten gemischt werden.

    Den Rest des Teiges, welcher zur Seite gestellt wurde, wie Streusel oben drauf verteilen.

  8. Backen
  9. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen bei 175 C° ca. 30-35 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Tipp

Ein toller Kuchen, der noch schnell gebacken werden kann, wenn sich spontan Beushc ankündigt und durch die freie Wahl des Obst ist der Kreativität freien Lauf gelassen.

Einfach immer mal wieder eine neue Obstsorte, oder auch in Kombination, probieren.

Rezept von einem Chefkochrezept auf den TM umgewandelt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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schneller Quark-Streuselkuchen mit Obst

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