- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl
- 200 g Butter, zimmerwarm
- 100 g Butter, kalt
- 280 g Zucker
- 4 Eier
- TL Backpulver
- 50 g Vollmilch
- 1 kg Äpfel, mit Schale, geviertelt und entkernt
- 100 g Sahne
- 100 g Haselnüsse
- etwas Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Habe das Rezept von der Seite www.wunderkessel.de und möchte es Euch nicht vorenthalten, weil es wirklich schnell geht und lecker schmeckt !
Mürbeteig:
400g Mehl
200g Butter
100g Zucker
1 Ei
2TL Backpulver und 50g Milch
alles 15-20Sekunden / Stufe 5, dann direkt auf das Blech drücken, einfetten war nicht nötig
-------------
Belag:
1kg Äpfel 2 mal 3-5 Sekunden / Stufe 4 zerkleinern und auf Boden verteilen
-------------------------
Guss:
3 Eier
80g Zucker
100g Sahne 5Sek / Stufe 6 verquirlen, über die Äpfel geben
--------------------------------------
Streusel:
100g Haselnüsse 5 Sek / Stufe 6 grob zerkleinern
100g Mehl
100g Zucker
100g kalte Butter und etwas Zimt max. 10Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten und direkt auf die Äpfel geben, bei 175Grad ca 40Minuten backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo....schnell gemacht ist der Kuchen, obwohl 4 Bestandteile....
allerdings ist er mir etwas trocken ohne Sahne.
Geschmacklich ist er auch lecker.
Sehr lecker!
Der Kuchen ist genau richtig für jeden Tag. Nicht außergewöhnlich, sondern eher bodenständig. Uns waren es zu wenig Streusel, aber das kann man ja leicht ändern.
Ebenfalls geändert habe ich die Reihenfolge der Zubereitung: Teig, Streusel, Äpfel, Guss. Die Äpfel waren ohne Schale, da Fallobst. Ich würde grundsätzlich die Äpfel schälen, das kann jedoch jeder nach Belieben entscheiden.
Schnell gemacht, einfache Anleitung und noch dazu lecker, danke für das Rezept.
Sehr lecker!
Sehr lecker und unkompliziert, hab ihn mit selbstgemachtem apefelmus und mandeln statt Haselnüssen gemacht. Wird es wieder geben!
Einfach nur lecker!!!
War etwas skeptisch, ob der Teig für ein ganzes Backblech ausreicht und nicht zu fest wird, aber alles bestens! Ganz lecker, wird mein Favorit-Apfelkuchen Herzlichen Dank! LG Stefanie
Hey,
ich habe Vanillepudding unter die Äpfel gemacht,ist auch sehr lecker.
Liebe Grüße
Der beste+schnellste Apfelkuchen ever! Sehr unkompliziert und einfach. TOP! Den Zimt streue ich allerdings über die Äpfel und belasse beim klassischen Streuse. Geschmacksache eben...
Den Apfelkuchen habe ich schon öfter gemacht. Immer wieder total lecker. Man sollte bei den Streuseln wirklich das "max. 10 Sekunden" berücksichtigen. Bei mir reichen 7. Darüber hinaus wird es bei mir eher ein Teig, der dann zerpflückt werden muss. Vielen Dank für das Rezept.
Are you sure to delete this comment ?