Zutaten
- 125 g Margarine oder Butter
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, natürlich selbstgemacht im TM
- 250 g Dinkelvollkornmehl
- 1 gestr. TL Weinstein Backpulver
- 150 g Mineralwasser mit Kohlensäure, medium
- 4 Eier
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" , 30 Sek/Stufe 4.
Waffeln wie gewohnt im Waffeleisen ausbacken.
Wir mögen sie sehr gerne mit Aprikosenmarmelade, Schokoaufstrich oder Vanilleeis. Superschnell gemacht, lecker und sättigend.
Rezept aus dem Dr. Oetker Waffelbuch für den TM umgeschrieben.
Tipp
Wer mag kann vorher Obst, z.B. Äpfel oder Datteln im TM zerkleinern, umfüllen; dann einfach den Teig wie oben beschrieben machen und zum Schluss kurz das Obst unterrühren - wobei ich die Datteln lieber bei jeder Waffel extra auf den Teig im Waffeleisen verteile. Die Datteln setzen sich im Topf unten ab und dann sind in den ersten Waffeln kaum Datteln, bei den letzten fast alle.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Danke für das leckere Rezepte! Muss mich ohne Milch,Weizen und Roggen ernähren. Zur Zeit auch noch zuckerfrei. Das ist ganz schön hart aber diese Waffeln sind ein toller Kuchen und keksersatz! Habe den Zucker durch 50g Stevia ersetzt und der ganzen Familie hat es super geschmeckt!
Daumen hoch😀
Dinkelmehl wird natürlich auch im TM gemahlen, frohes Backen