Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 21.08.2011
geändert: 14.10.2019
Zutaten
- Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 TL Backpulver
- 1 Ei
- Belag:
- 750 gentsteinte Pflaumen
- 250 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 2 Eier
- 4 Pck.oder 4 TL (selbstgemachtes) Vanillezucker
- 1 TL Zimt
- 2 EL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei im Mixtopf 40 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) drücken und einen kleinen Rand hochdrücken.
- Pflaumen darauf verteilen.
- Restliche Zutaten im Mixtopf 1 Min./Stufe 2 miteinander verrühren über die Pflaumen gießen.
- Goldgelb backen. 150 - 170 Grad, 1 Einschubebene von unten, Heißluft, 60 -65 Min.
Teig
Belag
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sooo lecker! Und sooo schnell gemacht!
vielen Dank für das tolle Rezept!
Ganz prima! Vor allem auch der Teig! Sehr lecker und knusprig
Hallo zusammen ein sehr schnelles Rezept. Den Geschmack teste ich erst morgen. Die Zubereitung war schnell und einfach.
ich kann mir das Rezept auch sehr gut mit anderem Obst vorstellen.
LG Pizzi
Ein sehr leckerer Kuchen!
Habe ihn mit Pflaumen aus dem Glas und Vanillepuddingpulver gemacht.
Das Rezept ist einfach und problemlos machbar. Geschmacklich war das nicht unser Ding. Schade um die Pflaumen.
Hallo,
bei uns gab es diesen Kuchen am Sonntag und er hat allen super geschmeckt. Die Zubereitung war auch super einfach und schnell, so mag ich es. Demnächst werde ich ihn mit Kirschen aus dem Tiefkühlschrank probieren. Habe auch Vanillepuddingpulver genommen.
Danke für`s Rezept.
koenigin
sehr gut.....hat allen geschmeckt
Sehr lecker
habe anstelle der Speisestärke ein Päckchen Vanille Puddingpulver genommen
STAY HUNGRY STAY FOOLISH
super lecker,habe butter und zucker reduziert trotzdem war der kuchen sehr lecker 5 sterne sind gerechtfertigt.
Einfach und sehr lecker