thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • Teig:
  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Belag:
  • 750 gentsteinte Pflaumen
  • 250 ml Sahne
  • 200 g Schmand
  • 2 Eier
  • 4 Pck.oder 4 TL (selbstgemachtes) Vanillezucker
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig
  2. Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei im Mixtopf 40 Sek./Stufe 5 zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Den Teig gleichmäßig auf den Boden einer Springform (26 cm) drücken und einen kleinen Rand hochdrücken.
  4. Pflaumen darauf verteilen.
  5. Belag
  6. Restliche Zutaten im Mixtopf 1 Min./Stufe 2 miteinander verrühren über die Pflaumen gießen.
  7. Goldgelb backen. 150 - 170 Grad, 1 Einschubebene von unten, Heißluft, 60 -65 Min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schmand-Pflaumenkuchen

Drucken:

Kommentare