- TM31
Zutaten
Teig
- 75 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter oder Margarine
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Backpulver
- 1 Stück Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker, oder 1 Tl selbstgemachter
Füllung
- 500 Gramm Milch
- 100 Gramm Zucker
- 2 Päckchen Puddingpulver Vanille
- 600 Gramm Schmand
- 3 Dosen Mandarinen
Fertigstellung
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- ca. 30 Gramm Mandelblättchen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" und 40 Sek./Stufe 5 mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Ungefähr 2/3 des Teiges mit bemehlten Händen in die am Boden gefettete und mit Backpapier ausgelegte 28er Form drücken. Rand ebenfalls fetten und den restlichen Teig am Formrand ca. 3 cm hochdrücken. Teigboden mit einer Gabel einstechen. Form kühl stellen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft dabei auffangen.
Milch, Zucker, Puddingpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 5 durchmischen. Dann ca. 7 Min./90°/Stufe 3 kochen. Schmand hinzugeben und ca. 40 Sek./Stufe 4 untermengen. Die Masse sofort in die Springform geben und Oberfläche glattstreichen und Mandarinen darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen (175 Grad E-Herd) ca. 75 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen, am besten über Nacht.
1/4 Liter Mandarinensaft und das Tortengußpulver in den "Mixtopf geschlossen" messen, dann ca. 3 Min./100 °/Stufe 3 aufkochen. Tortenguß sofort auf dem Kuchen verteilen und erkalten lassen. Mit Mandelblättchen bestreuen und servieren.
Tipp
Schmeckt gekühlt sehr gut!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Die Torte ist super. Am Freitag Abend schnell gebacken, alle waren begeistert. Die gibt es auf jeden Fall wieder. Vielen Dank für das Rezept
Absolut lecker‼️
Die ganze Familie war begeistert.
Vielen Dank für‘s teilen.
Sehr lecker und schnell gemacht
Genau dieses rezept habe ich mal vor Jahren entdeckt.
Jetzt habe ich es zum 1. Mal komplett im TM gekocht.
Prima dass es umgeschrieben wurde.
Der Kuchen ist jetzt im Ofen. Allerdings decke ich ihm meist nach einiger Zeit mit Alufolie ab damit die Mandarinen nicht so dunkel werden.
Ich habe die Mandarinen direkt unter die Schmandmasse gemischt. Dafür entfällt dann natürlich der Tortenguß.
Umluft 150°, 75 min.
Sehr lecker, gibts bald wieder.
Are you sure to delete this comment ?