
Zutaten
Teig
- 500 g Milch
- 3 Eier
- 1/2 TL Salz
- 100 g Zucker
- 300 g Mehl
Belag
- 500 g Pflaumen, entsteint
- 50 g Zucker, nach Geschmack
- Puderzucker, zum bestreuen nach dem Backen
Vanillesoße
- 300 g Milch
- 4 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote, oder aus der Bourbon Vanille Mühle
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Milch, Eier, Salz und Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
Den Pfannkuchenteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Die entsteinten Pflaumen in den
"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Zucker nach Geschmack dazu geben und nochmals 10 Sek./Stufe 4
"Linkslauf" verrühren.
Die Pflaumenmaße auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Das Backblech in die Mitte des Ofens schieben und bei 180°C Umluft ca. 20 - 30 Minuten backen.
Vanillesoße
Rühraufsatz einsetzen.
Milch, Eigelb,Salz, Zucker in den
"Mixtopf geschlossen" geben.
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen, zugeben und 6Min./80°/Stufe 4 erwärmen.
Teig
Tipp
Der Pflaumenofenpfannkuchen schmecken am besten lauwarm mit der Vanillesoße..
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, wieviel Backpulver?