
- TM5
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 geh. EL Vanillezucker
- 4 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zimt
- 1 EL Backkakao
- 100 g Schokoladenraspel
- 100 g Mandeln (gemahlen)
- 1/4 l trockenen Rotwein
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Ofen auf 175°C Umluft vorheizen
Eine 26er Springform einfetten
Butter (in Stücken) in den
"Mixtopf geschlossen" und 3 Minuten / 60°C / Stufe-2 schmelzen. Topfinhalt mit einem Teigschaber nach unten schieben.
Zucker, Vanillezucker sowie Eier zugeben und 1 Minute / Stufe-5 schaumig schlagen. Topfinhalt mit einem Teigschaber nach unten schieben.
Mehl, Backpulver, Zimt, Kakao, die Schokoladenraspel und die gemahlenen Mandeln hinzufügen und alles 1 Minute /
"Linkslauf" Stufe 3 verrühren -> Dabei den Rotwein nach und nach zugeben.
Alles in die Springform geben und ca. 1 Stunden backen
Tipp
Mit Puderzucker bestäubt servieren.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ein fantastisches Rezept! Super Geschmack! Unser Liebling!
Danke für das Einstellen!
Noch die Sterne dazu
Gerade gebacken, super toll, schön fluffig und saftig!
Thermine_10:
Hallo Thermine 10! Ich mache den Kuchen schon seit Jahrzehnten 🙈, immer gleich 2 (in der Kastenform) und friere einen immer ein. Kommt super raus und schmeckt schön saftig!
LG Sunny
Danke für das tolle Rezept. Meinst du er schmeckt auch wenn man ihn einfriert?
Schmeckt Hammer. Kann ich nur weiter empfehlen.
Schnell gemacht und sehr lecker, wird wieder gemacht!
Super lecker
Den werde ich garantiert nochmal machen.
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Ich habe noch nie zuvor einen Rotweinkuchen gemacht. Ist ganz schnell gemacht und alle waren vollauf begeistert!