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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 170 g Mehl
  • 1 1/2 Teelöffel Backpulver

Belag

  • ~5 Stangen Rhabarber, in 5mm dicke Stücke geschnitten
  • 400 g Sahne
  • 400 g Sauerrahm
  • 100 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver, zum Kochen

Topping

  • ~50 g Mandelsplitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Backofen Ober-/Unterhitze auf 180 Grad vorheizen
  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min. / Stufe 4 verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (28cm) geben und glattstreichen.

  2. Geschnittenen Rhabarber auf dem Teig verteilen.

  3. Sahne, Sauerrahm, Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek. / Stufe 4 verrühren. Creme über dem Rhabarber verteilen sodass dieser überall bedeckt ist.

  4. Die Mandelsplitter gleichmäßig über der Creme verteilen.

  5. Kuchen auf der 3. Schiene von unten bei 180 Grad 50-60 Min. backen.

Tipp

Zum Schluss noch etwas Puderzucker drüber und ihr habt den leckersten und saftigsten Rhabarberkuchen ever.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Saftiger Rhabarberkuchen

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Kommentare

  • 22. September 2019 - 21:50
    5.0

    Superlecker! 😋
    Ich habe es mit der halben Menge für den Guss ausprobiert, war (auch) klasse!

  • 7. Juni 2019 - 19:14

    Kurze Frage?

    Wird der Rhabarber vorher geschält? Ob ich den auch auf einem Backblech machen kann? Wieviel mehr von den Zutaten sollte ich dann nehmen? 1/2, 3/4 oder doppelt soviel?

    LG.

  • 7. Juni 2019 - 18:47
    5.0

    Hallo,der Kuchen ist der Hammer.

    Den mache ich bald wieder. Danke für das tolle Rezept.


    Liebe Grüße von Tulpe 1602 Cooking 7

  • 27. April 2019 - 13:48
    5.0

    Hab den Kuchen schon zig mal gebacken und er kam bei allen Gästen super an!
    Danke für das tolle Rezept

  • 23. Juni 2018 - 06:59
    5.0

    Ich habe nicht gezählt wie oft ich in diesem Jahr den super Kuchen schon gebacken habe und alle Gäste sind immer begeistert. Vielen Dank für dieses tolle Rezept und natürlich volle Sternchenzahl

  • 15. Mai 2017 - 17:23
    5.0

    Gabs gestern zum Muttertagskaffee, die ganze Familie hat ihn gelobt! Von uns natürlich 5*****Smile

  • 23. April 2017 - 18:35
    5.0

    Sehr lecker!

  • 6. August 2016 - 23:43
    5.0

    Super einfaches Rezept! Mein Mann liebt Käsekuchen und das wird nun sicher einer unserer Favoriten. Schnell gemacht und echt echt lecker!

  • 7. Juli 2016 - 20:49
    5.0

    Volle Punktzahl. Sehr leckeres Rezept, super einfach. Perfekt. Ist auch gut fest geworden, musste ihn allerdings ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. 

    Der Kuchen ist auch bei meinen Gästen gut angekommen. 

  • 26. Juni 2016 - 15:34

    Hallo Thermi-Steffi,

    mh das hört sich ja komisch an... Also vom Servieren her gibt es keinen speziellen Zeitpunkt, einfach nach'm Abkülen vernaschen.

    Viel zu matschig... Bei mir wirds meistens voll fest. Vielleicht lässt du einfach die Milch weg, das würde ich jetzt einfach mal probieren. 

    Und wegen des Geschmacks könnte man die Vanillecreme einfach mit dem Spatel nach unten wischen und nochmal 15-20 Sekunden anschalten. Manchmal ist es ehrlich gesagt auch bei mir so, dass was am Rand kleben bleibt und einfach nochmal gemischt gehört.

    Hoffentlich klappt's beim nächsten Mal.

    Lieben Gruß Fluu

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