Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
30
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 18.03.2017
geändert: 18.03.2017
Zutaten
Teig
- 300 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker, (oder selbstgemacht)
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 125 g Butter
Füllung
- 300 g gemahlene Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 1 Flaschen Bittermandelöl
- 1 Eiweiß, (Eigelb zum Bestreichen)
- 10 EL Wasser
Zum Bestreichen
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Allen Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. mit Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbteig verarbeiten. Wer möchte, kann den Teig für 20 Min. in den Kühlschrank geben. Ich selbst rolle ihn gleich auf einer T**Backunterlage 35 x 31 cm aus.
- Nun werden die Zutaten für die Füllung im "Mixtopf geschlossen" kurz vermischt und anschließend auf den ausgerollten Teig gestrichen.
Mit Hilfe der Backunterlage wird nun der Teig von der längeren Seite her aufgerollt.
Mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm tiefe Portionsstücke einschneiden. - Das Ei und die Milch verquirlen und die Rolle damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen 180°C ca. 30-35 Minuten backen.
Tipp
Wer mag, kann in die Füllung auch etwas Marzipan untermischen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Die Nussrolle ist wirklich lecker, werde aber das nächste mal weniger Bittermandelöl nehmen denn das war uns definitiv zu viel! Ansonsten einfach zu zubereiten.