- TM5
Zutaten
Kirschröhrchen
- 400 g Mehl
- 200 g Butter, weich
- 200 g Schmand
- 1 Prise Salz
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Gläser Kirschen
Creme
- 600 g Crème fraîche
- 200 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- etwas Kokosraspeln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Mehl, Butter, Salz und Backpulver in den Mixtopf geben
40 Sek. / Stufe 4 vermischen
Schmand hinzugeben
Teig kneten 2,5 Min. / Knetstufe
den Teig mit ein wenig Mehl kurz weiterkneten
eine Teigwurst formen, in drei gleiche Teile teilen
die Teigteile in Frischhaltefolie umwickeln; für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen
Kirschen solange gut abtropfen lassen
die Teigteile auf einer bemehlten Unterlage in Rechtecke (ca. 30x35 cm) ausrollen
in 5 gleiche Streifen schneiden
die Kirschen in die Mitte der Teigstreifen legen und gut zudrücken
mit der Naht nach unten auf ein Backblech legen
ausbacken ca. 25 Min. / 180 Grad; gut abkühlen lassen
am Ende haben wir 15 Kirschröhrchen
Alle Zutaten für die Creme in den Mixtopf geben; 45 Sek. / Stufe 4 vermischen
Torte zusammenbauen:
die Kirschröhrchen auf die gleiche Größe zuschneiden
Creme auf die Tortenform geben
Die Kirschröhrchen kommen dann in folgender Reihenfolge:
1. Reihe 5 Stück; Creme;
2. Reihe 4 Stück; Creme;
3. Reihe 3 Stück; Creme;
4. Reihe 2 Stück; Creme;
5. Reihe 1 Stück.
Die Torte mit der restlichen Creme von allen Seiten gut beschmieren
Die Torte kommt für ca. 7 Stunden in den Kühlschrank (am besten über die Nacht)
Danach die Torte mit Kokosraspeln bestreuen.
Pprijatnogo apettita
Monastirskaja isba
Tipp
Die Torte am besten über die Nacht ziehen lassen.
15 Röhrchen passen auf zwei Backbleche (7+
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Bitte mehr davon!!!
Sehr lecker, die Creme ist der absolute Burner....
Es gibt von mir 100 Punkte
Hallo dari, die Creme ist am Anfang etwas flüssig, wird jedoch der dem Abkühlen im Kühlschrank fest. Lg
Die Creme ist überhaupt nicht von der Konsistenz verarbeitbar geworden. Ich habe dann Sahne als Ersatz genommen. Schade ! Mit dem etwas säuerliche Geschmack der Creme hätte die Torte sicherlich besser geschmeckt.
Schönes Rezept, 5 Sterne dafür, Handhabung war leichter als gedacht. Die Creme war mir am Anfang etwas zu flüssig, hat sich aber schnell nach dem zusammen setzen gefestigt. Geschmacklich wirklich sehr gut.
Klasse .....