4.5 (18)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
14 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
aufwendig

Zutaten

Teigschichten

  • 600 g Mehl
  • 2 Eier
  • 400 g Margarine
  • 150 g kaltes Wasser
  • 5 g Essig (5 %)

Creme

  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 320 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Zucker
  • 1 Liter Milch, 1,5 % Fett

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Die beste aber auch die aufwändigste russische Torte :)
  1. Teigschichten:

    Mehl und Margarine in den Mixtopf geben; 40 Sek. / Stufe 4 zerkleinern.

    Eier, kaltes Wasser und Essig dazu geben und 2,5 Min. / Knetstufe zum Teig kneten.

    Den Teig auf eine bemehlte Unterlage legen und unter Hinzufügung von ein wenig Mehl paar Minuten weiterkneten.

    Aus dem Teig eine "Teigwurst" formen und diese in zehn gleiche Teile teilen.

    Aus den jeweiligen Teigteilen Tennisball-große Teigbällchen rollen.

    Teigbällchen in einer Dose oder mit Frischhaltefolie überdeckt für 1 bis 1,5 Stunden in den Gefrierfach legen.

    Die Teigbällchen einzeln aus dem Gefrierfach nehmen und dünn ausrollen. Die jeweilige Teigschicht muss ca. 3 bis 5 cm größer sein als die spätere Ausschneideform.

    Den Teig mit einer Gabel einstechen und bei 200 Grad (vorgeheizter Backofen) ca. 7-10 Min ausbacken bis es goldbraun ist.

    Auf diese Weise alle Teigschichten ausbacken (ich mache immer 2 gleichzeitig).

    Mit einer Ausschneideform aus den Teigschichten Kreise ausschneiden. Die Teigreste in eine Schüssel geben und mit der Hand zerkleinern. Es wird unsere "Panade".


    Creme:

    Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 22 Min. / 100 Grad/ Stufe 2 kochen bis die Creme fest wird. Falls es mit der Festigkeit Probleme geben sollte, einfach ein wenig Speisestärke hinzufügen und bisschen weiterkochen.


    Zusammenbauen der Torte:

    Creme abkühlen lassen.

    Die Teigschichten mit der Creme beschmieren. Erst die Creme, dann Teischicht, dann die Creme, nächste Teigschicht..etc. bis die Torte zusammengebaut ist. Die Torte anschließend mit der "Panade" belegen.


    Nun kommt die Torte für 8 bis 10 Stunden in den Kühlschrank.


    Guten Appetit und prijatnogo appetitatmrc_emoticons.;)

Tipp

Die Torte sollte man am Aben zubereiten, damit sie über die Nacht im Kühlschrank ziehen kann.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Russische Torte "Napoleon"

Drucken:

Kommentare