- TM5
Zutaten
Für den Rührteig
- 150 g Butter oder Margarine, weich
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 200 g Haselkerne, gemahlen
- 1 Teelöffel Backpulver
Für den Belag
- 24 Stück Rocher-Kugeln
- 500 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Zum Verzieren
- 40 g Vollmilchkuvertüre
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillinzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Butter, Zucker und Eier im "Mixtopf geschlossen" schaumig schlagen (3min/Stufe 4)
Nüsse und Backpulver hinzufügen und nochmal 1min/Stufe 4
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26cm) und bei Ober-/Unterhitze 180°C 30min in den vorgeheizten Backofen.
Tortenboden auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Rocher-Kugeln 7Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen
Sahne mit Sahnesteif Stufe 3 mit Schmetterling Sichtkontakt steif schlagen
Beides miteinander vermengen und auf dem Boden verteilen.
Vollmilchkuvertüre 10Sek./Stufe 10 zerkleinern und 2min/60°C/Stufe 2 zerlassen
Sahne steif schlagen und mit beidem den Kuchen verzieren.
Guten Appetit
Rührteig
Belag
Verzieren
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker und einfach.
Ich kannte vor meiner Thermomix Zeit eine Rocher Torte, und war ganz begeistert endlich ein Rezept was für den Tm ist, gefunden zu haben. Heute gab es die Torte. Was soll ich sagen. Einfach der Hammer. Soooo lecker. Wir hatten allerdings nur 20 Kugeln genommen und es war genau richtig. Der Teig ist sooo lecker. Die Torte hat 10 Sterne verdient. Danke für das Rezept
Annika Wittrock 18:
Ja, das geht. Dann zieht der Boden gut durch und wird schön saftig!
LECKERE UND RELATIV EINFACHE ROCHER-TORTE!
Heute habe ich zur bestandenen Zwischenprüfung diese leckere Rochertorte gebacken. Sie war relativ einfach. Zum Teig des Bodens habe ich knapp 1,5 TL Backpulver und eine Handvoll Mehl dazu gegeben. Nachdem der Boden ausgekühlt war, habe ich ihn in der Mitte durchgeschnitten, so dass ich 2 dünne Böden bekam. Den untersten habe ich noch mit Aprikosenmarmelade bestrichen und dann die Rocher-Sahne darüber verteilt. Dekoriert habe ich dann noch mit gehackten Pistazien.
Die Sahne habe ich per Hand unter die verkleinerten Rochers untergehoben.
Sehr lecker und ansprechend! Den backe ich nochmal!
Kann man die Torte bereits einen Tag vorher zubereiten?
Sonny77:das mache ich auch immer😁
Hört sich mega an...wird die Tage gleich getestet
Einfach, schnell und lecker
Kann ich den Boden auch zwei Tage im ViVora machen?
Absolut geniale Torte - sehr gut gelungen und einfach zu machen. Negative Kommentare kann ich überhaupt nicht verstehen. Geschmacklich TOP !!! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Vielleicht nehme ich bei einer 28er Form das nächste Mal auch das 1 1/2 fache Rezept, damit die Torte etwas höher wird. Auf jeden Fall 5 Sterne !!!