- TM31
Zutaten
Rührteig, Füllung, Dekoration
- 4 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 geh. EL Vanillezucker
- 1 Oragenschale, Abrieb
- 200 g Mehl
- 150 g Kartoffelmehl / Kartoffelstärke
- 2 geh. TL Backpulver
- 50 g Haselnüsse, gehackt,geröstet
- 100 g Kuvertüre , weiß
- bunte Schokolinsen
- 200 g Schlagsahne
- 1 Dose Mandarinen
- 1 EL Sofortgelatine
- 200 g Öl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Eier, Zucker, Salz, Orangenschale, Vanillzucker in den "Mixtopf geschlossen" füllen.
2Min auf Stufe 5 Mixen.
Dann durch die Deckelöffnug langsam das Öl einfließen lassen.
"Mixtopf geschlossen" öffnen.
Mehl, Kartoffelmehl, Backpulver, Nüsse mischen und in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Deckel drauf.
2 Min auf Stufe 5 mixen.
Einmal Deckel öffnen und mit Teigschaber den Teig nach unten schieben.
Eine Riesen Muffinsform aus Silikon mit warmen Wasser ausspülen, die Form an der Spüle etwas ausklopfen.
Dann die Form mit dem Backtrennmittel von Pino´s Mami austreichen.
Silikonformen ziehen Staub an, deshalb ist es sinnvoll, vor jeder Benüzung die Formen auszuspülen.
Teig in die 2 Teigformen füllen.
Formen in den kalten Backofen stellen, dann mit 160°C Heißluft ca. 50 min backen.
Das Muffin Mützchen etwa 15 Min früher rausholen.
Beide Kuchen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Beide Kuchen etwas aushöhlen.
Brösel im Thermi etwas mixen und zur Seite stellen.
Wer möchte kann etwas Likör überdie Brösel gießen.
Sahne mit Gelatine und Zucker steifschlagen.
Brösel und Mandarinen mit Teigschaber unter die Sahne mischen.
Bröselsahne in die ausgehöhlten Kuchenfüllen.
Muffinmützchen auf Unterteil setzen und etwas festdrücken.
Küvertüre erwärmen und das Mützchen damit glasieren.
Mit Schokolinsen dekorieren.
Sahne habe ich mit Handmixer geschlagen.
Küvertüre im Mikro erwärmt.
War mir von jedem zu wenig Masse für den Thermi.
Rührteig:
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo huibum,
nein ich habe keine Probleme und Du wirst keine mehr haben, wenn Du eine Kleinigkeit beachtest.
Spüle grundsätzlich Deine Silikonformen vor jeden Backgang aus. Silikonformen ziehen Staub an, egal wie sie aufgehoben werden.
Dann klopfe die gespülte Form an Deiner Spüle ab . . . jetzt ist sie backfertig.
Einfetten muss man Silikonformen nur beim ersten Mal, bei fettlosen Teigen oder wenn die Formen in der Spülmaschine waren.
Viel Glück beim backen,
Küchenzwergi.
Hey,
ich habe diese Muffinform auch - eigentlich ganz witzig. Allerdings bleibt der Teig bei mir immer an der Form hängen - obwohl es Silikon ist. Hast du das Problem auch?
Dein Rezept werde ich auch mal probieren
Grüße
Hallo,
mein PC hat mich geärgert.
2 Bilder hat er nicht so übernommer, wie ich es gerne gehabt hätte.
Viele Grüße,
Küchenzwergi.