Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
0
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 12.04.2014
geändert: 05.05.2021
Zutaten
Muffin Teig
- 150 g Rhabarber, geputzt, in ca. 2 cm Stücken
- 100 g Milch
- 60 g Pflanzenöl / Kokosöl
- 1 Ei
- 120 g (Rohr-)Zucker
- 2 TL Vanillezucker, (selbstgemacht)
- 220 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 1 TL Zimt
Crumble Topping
- 2 EL Butter
- 2 EL Kokosflocken
- 2 EL Mandeln / Haselnüsse, (ganz, gehackt oder gemahlen, egal, je nach Crunch-Geschmack)
- 1 TL Zimt
- 2 EL Rohrzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Rhabarber in den Mixtopf geben und nach Wunsch 1-3 Sek./Stufe 6 zerkleinern. Anschließend in eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
Mixtopf muss nicht gesäubert werden!
Jetzt Milch, Öl, Ei und Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 verquirlen.
Anschließend Mehl, Backpulver, Zimt und Rhabarber in den Mixtopf dazugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen (langsam hochstellen, sonst hängt das Mehl am Deckel).
Teig in Muffinförmchen verteilen.
Nun noch das Crumble-Topping (wer mag - es ist optional) zubereiten.
Mixtopf muss nicht gesäubert werden!
Alle Topping-Zutaten in den Mixtopf geben und ein paar mal mit der Turbo-Taste vermischen. Es sollte jedoch noch "crunchy" sein - also nicht zu viel Turbo.
Auf den Muffins verteilen.
Anschließend die Muffins ca. 20 Min. (180°C) backen bis sie goldbraun sind. Am besten Stäbchenprobe machen.
Muffins
Tipp
Je nachdem wie viel Teig man in die Förmchen füllt und welche Förmchen man hat, kommen 12 - 24 raus.
Die Muffins schmecken sehr frisch - duften lecker und den Kindern hat es sehr geschmeckt (durch den Rhabarber waren sie nicht zu süß.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Rezeptkategorien:
Frühstück
Brunch
Kaffee trinken
Snack
Party
Buffet
Geburtstag
Kindergeburtstag
Geschenk
Kinder in der Küche
Dessert
Gebäck
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Kommentare
Lecker und unkompliziert herzustellen 😍👍
Obwohl der Rhabarber-Geschmack etwas untergeht (auch wenn man mehr Rhabarber nimmt), sind die Muffins superlecker!
Das geht mit Sicherheit, dass man mehr Nüsse nimmt. Ich habe die Muffins gestern ausprobiert. Geschmacklich sehr lecker, aber das Topping ist mir auch "zerlaufen" und es sah nicht so aus wie auf dem Bild. Aber trotzdem ein Klasse Rezept. Danke dafür.
Hallo,
kann man den Kokos auch weg lassen (wegen der Konsistenz) und einfach mehr Nüsse nehmen?
Viele Grüße
Prüfmaus
Klingt sehr vielversprechend
Wird morgen ausprobiert!!
Sehr lecker und einfach gemacht. Nicht so süß
Geht auch gut mit Dinkelvollkornmehl.
Heute zum ersten Mal gebacken und hellauf begeistert
Beim nächsten Mal werde ich die Menge des Rhabarbers erhöhen.
Sehr leckere Muffins. Für unseren Geschmack zu wenig Rhabarber. Werde nächstes mal Rhabarberstückchen und Streusel als Topping nehmen
Ich liebe Muffins und diese sind richtig lecker!
Sehr lecker. Habe etwas mehr Rhabarber genommen.