Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 14.06.2015
geändert: 13.06.2018
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 80 g Zucker
- 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 3 Eier
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 g Schmand
- 400 g Sahne
- 2 EL Zimt-Zucker Mischung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 6 zu einem Teig verkneten. In die eingefettete Springform geben und den Rand 5 cm hochziehen. - Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren.
Danach die restlichen Zutaten zufügen (bis auf den Zimt-Zucker) und alles 20 Sek. auf Stufe 5 verrühren.
Auf den Teig geben und 55 min. bei 180 Grad Ober/Unter-Hitze backen.
Zimt-Zucker draufstreuen und nochmal 5 min. backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 min. ruhen lassen. Dann rausholen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.
Teig
Belag
Tipp
26 cm Springform
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lieblingskuchen der ganzen Familie. Kein Geburtstag, keine Feier ohne diesen Kuchen
Super lecker !
100g Butter 80g Zucker Vanillezucker 1 Ei 250g Mehl 2 Teelöffel Backpulver
Der Kuchen war lecker, aber wir hatten irgendwie mehr erwartet. Der Zucker in der Creme könnte m.E. etwas reduziert werden.
Super einfach und super schnell. Das Rezept ist fast wie das aus dem Backbuch, aber nur fast, denn dieses Rezept finde ich besser.
in den letzten 2 Tagen schon 2x mal gebacken und das soll was heissen
Danke!
Danke
Das Rezept ist echt super, ich backe eher selten, aber dieser Kuchen ist einfach zu machen und super lecker. Damit konnte ich sogar meine Schwiegermutter überzeugen )
Schnell und lecker, obwohl ich das Vanillepuddingpulver vergessen habe :O ...ist trotzdem fest geworden.
Hallo
Ich weiß nicht wie oft ich diesen Kuchen nun schon gebacken habe. An dieser Stellen nun meinen herzlichen Dank für das tolle Rezept. Ist in unserer Kuchenfavoritenliste steil nach oben platziert.
LG Benny
Wow, super lecker.Daumen hoch
geschmacklich einfach superlecker