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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 80 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver

Belag

  • 3 Eier
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 600 g Schmand
  • 400 g Sahne
  • 2 EL Zimt-Zucker Mischung

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Backofen Ober/Unterhitze 180 Grad vorheizen.

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 6 zu einem Teig verkneten. In die eingefettete Springform geben und den Rand 5 cm hochziehen.
  2. Belag
  3. Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. auf Stufe 4 verrühren.

    Danach die restlichen Zutaten zufügen (bis auf den Zimt-Zucker) und alles 20 Sek. auf Stufe 5 verrühren.

    Auf den Teig geben und 55 min. bei 180 Grad Ober/Unter-Hitze backen.

    Zimt-Zucker draufstreuen und nochmal 5 min. backen. Kuchen im ausgeschalteten Backofen 10 min. ruhen lassen. Dann rausholen, abkühlen lassen und in den Kühlschrank geben.

Tipp

26 cm Springform

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Rahmkuchen superlecker!!

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