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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
70 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Teig

  • 4 Eier
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel selbstgemachter Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Quark
  • 500 g Dinkelmehl 630 er
  • 1 gehäufte Teelöffel Natron

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Eier,Zucker,Vanillezucker,Salz und Quark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 5 - 4 Sekunden verrühren.

    Mehl und Natron zugeben und auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" 3 min. (evtl. mit Hilfe des Spatels) verrühren.

    Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und noch heiß in Zucker wälzen

    Mit Hilfe von 2 Teelöffeln in heißes Fett geben und ausbacken.

Tipp

Die  Bällchen drehen sich meistens selbstständig wenn sie auf einer Seite gar sind.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quarkbällchen mit Dinkelmehl (ohne Backpulver)

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Kommentare

  • 4. Februar 2016 - 19:30
    5.0

    Cooking 10 sehr lecker 

    , habe zuerst mein Dinkel imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gemahlen und zum Schluß in Zimtzucker gewendet Party

  • 1. März 2014 - 20:53
    5.0

    Seh lecker! Ich mag sie nicht soooo süß und dafür sind sie genau richtig!  Party

    volle Punkte, zumal ich für fast alles ohnehin nur noch Dinkelmehl und häufig Natron statt Backpulver verwende, finde ich das ein interessantes Rezept

  • 13. Januar 2014 - 17:39

    http://www.wundermittel-natron.info/natron-in-der-kueche/backpulver-und-natron.php

    Natron und Backpulver sind nicht das selbe, allerdings ist Natron  ein wichtiger Bestandteil des Backpulvers. Beim Backen  sind beide Stoffe beliebte Triebmittel. 

    Der  Unterschied zwischen Natron und Backpulver  besteht in der Zusammensetzung. 

     Natron ist einfach nur reines Hydrogencarbonat , wogegen Backpulver zu einem Teil aus  Natriumhydrogencarbonat und zum anderen Teil aus einem Säuerungsmittel (meist Zitronensäure) besteht. Zusätzlich ist ein Trennmittel im Backpulver enthalten um den vorschnellen Treibeffekt des Backpulvers zu verhindern.

    Natron wird erst in Kombination mit saueren/säuerlichen Bestandteilen im Teig zum Triebmittel, denn erst dann bildet sich das CO2;, welches den Teig auflockert.

    Deshalb kann man Natron  und Backpulver  nicht einfach im Verhältnis 1:1 auszutauschen. Man kann zwar in Rezepten Natron  durch Backpulver ersetzen, aber nicht Backpulver durch  Natron weil dann eventuell die saure Komponente im Rezept fehlt.

    So, dann wollen wirs mal genau nehmen,  versteh nicht, warum man das Rezept dann halt einfach nicht macht, wenn einem

    was nicht passt...

    Und es ist ja wirklich KEIN Backpulver drin, steht ja nicht dran, dass Natriumhydrogencarbonat in irgendeiner Weise

    schädlich ist...

    Ich finde das Rezept interessant,  werde es mal ausprobieren... Cooking 9

     

     

     

     

    Es ist ein Engel vom Himmel gefallen und wurde uns anvertraut...

  • 13. Januar 2014 - 01:11

    Was ist Ihrer Meinung nach Natron?? Das ist das gleiche wie BACKPULVER!

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