thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 150 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • 275 Gramm Magerquark
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 Gramm Sonnenblumenöl oder Rapsöl

Obstfüllung

  • 1000 Gramm Äpfel oder Rhabarber

Streusel zart

  • 240 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 125 Gramm Zucker
  • 125 Gramm Butter

Oder Streusel knusprig

  • 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 200 Gramm Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teigherstellung
  1. Zucker und Eier Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sek Stufe 4 schaumig rühren.
    Restliche Zutaten zugeben Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30sek Stufe 4.

    Auf gefetteten Backblech verteilen.

    Mixtopf spülen
  2. Obstfüllungsherstellung
  3. Äpfel oder Rhabarber kleinschneiden und auf Quark-Öl-Teig verteilen
  4. Streuselherstellung
  5. Alle Zutaten Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15min Stufe 3,5.

    Auf Obst zerbröseln.

    Im Backofen 45min auf Ober- Unter- Hitze 180Grad backen.

    Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und evtl mit geschlagener Sahne genießen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Quark-Öl-Teig für Apfel oder Rhabarber mit Streuseln

Drucken:

Kommentare

  • 5. Juni 2018 - 20:36
    5.0

    Sehr lecker. Habe den Kuchen mit Rhabarber und der zweiten Version der Streusel gemacht. Schmeckt sehr gut, auch noch am nächsten Tag. Zur Vereinfachung habe ich die Streusel zu erst gemacht, da muss man den Topf zwischendurch nicht nochmal spülen. Danke fürs Einstellen. Cooking 7

  • 27. Mai 2018 - 14:10

    Bild und Text sind nicht ganz eindeutig, daher meine Frage: ist das Rezept für eine Springform oder für ein ganzes Backblech berechnet?

  • 26. Mai 2018 - 17:22

    Bei der Herstellung der Streusel muss es sicherlich 15 Sekunden, nicht 15 Minuten heißen? Da hat sich der Fehlerteufel wohl eingeschlichen.
    Werde das Rezept morgen ausprobieren. LG

Are you sure to delete this comment ?