Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
12
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM5
published: 25.05.2018
geändert: 25.05.2018
Zutaten
Quark-Öl-Teig
- 400 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 150 Gramm Zucker
- 2 Eier
- 275 Gramm Magerquark
- 1 Päckchen Backpulver
- 100 Gramm Sonnenblumenöl oder Rapsöl
Obstfüllung
- 1000 Gramm Äpfel oder Rhabarber
Streusel zart
- 240 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 125 Gramm Zucker
- 125 Gramm Butter
Oder Streusel knusprig
- 300 Gramm Mehl Type 405 oder 550
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Messerspitze Zimt
- 200 Gramm Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Eier "Mixtopf geschlossen" 30sek Stufe 4 schaumig rühren.
Restliche Zutaten zugeben "Mixtopf geschlossen" 30sek Stufe 4.
Auf gefetteten Backblech verteilen.
Mixtopf spülen - Äpfel oder Rhabarber kleinschneiden und auf Quark-Öl-Teig verteilen
- Alle Zutaten "Mixtopf geschlossen" und 15min Stufe 3,5.
Auf Obst zerbröseln.
Im Backofen 45min auf Ober- Unter- Hitze 180Grad backen.
Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und evtl mit geschlagener Sahne genießen.
Teigherstellung
Obstfüllungsherstellung
Streuselherstellung
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker. Habe den Kuchen mit Rhabarber und der zweiten Version der Streusel gemacht. Schmeckt sehr gut, auch noch am nächsten Tag. Zur Vereinfachung habe ich die Streusel zu erst gemacht, da muss man den Topf zwischendurch nicht nochmal spülen. Danke fürs Einstellen.
Bild und Text sind nicht ganz eindeutig, daher meine Frage: ist das Rezept für eine Springform oder für ein ganzes Backblech berechnet?
Bei der Herstellung der Streusel muss es sicherlich 15 Sekunden, nicht 15 Minuten heißen? Da hat sich der Fehlerteufel wohl eingeschlichen.
Werde das Rezept morgen ausprobieren. LG
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