- TM31
Zutaten
- Teig:
- 140 g Butter
- 130 g Zucker
- 3 Eier
- 300 g Mehl
- 2 TLBackpulver
- Butter für das Blech
- Belag:
- 900 g Sauerkirschen, (2 abgetr. Gläser)
- 140 g Zucker
- 3 Eier
- 1 ELZitronensaft
- 600 g Vollmilch
- 2 PK Dr. O. Vanillepuddingpulver
- 2 PK Magerquark (a. 500 g)
- 80 g Speiseöl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben - 30 Sek./Stufe 4 . Den fertigen Teig auf ein tiefes, gebuttertes Backblech bzw. Fettpfanne streichen. Man braucht etwas Geduld, er läßt sich schwer verteilen. Am besten geht es mit einem angefeuchtetem weichen Top-Schaber von T.pp. Die verteilte Menge sieht sehr wenig aus, sieht aber nur so aus.
Die gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßg auf dem Teig verteilen.
Zubereitung Belag:
Zucker, Eier und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben - 1 Min./Stufe 4. Milch, Vanillepuddingpulver und Quark zugeben - 10 Sek./Stufe 4. Öl hinzufügen - 10 Sek. /Stufe 6.
Die Creme über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C auf 2 Stufe von unten 40 Min. backen.
Auskühlen lassen und nur noch geniessen.
Schmeckt auch sehr gut mit Brombeeren und anderen Obstsorten.
Tipp
Hier noch ein Trick von "lecker dat", um den Teig einfacher zu verteilen: Das Backblech mit Backpapier (halbe Portion in der Springform) auslegen, den Teig darauf grob verteilen und dann einfach Klarsichtfolie darauf legen und den Teig gleichmäßig zwischen Backpapier und Klarsichtfolie glatt streichen. Anschließend die Folie vorsichtig abziehen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
tolles rezept,danke fürs einstellen
Sehr lecker .
Vielen Dank.
Liebe Grüße
Michaela
Super lecker, und soo einfach. Lässt sich auch toll einfrieren. Einfach ein richtig gutes Rezept.
Möchte einfach mal DANKE sagen für die lieben Kommentare
Top ! Total lecker, schnell und einfach!
Danke
Schmeckt traumhaft und gelingt einwandfrei, vielen Dank für das gute Rezept
Sehr lecker und einfach und schnell zuzubereiten!
sehr lecker!
Hhhmmmmmm - sehr lecker, war ratzfast verputzt
Ich habe das Rezept letze Woche das erste Mal ausprobiert.
Der Kuchen war ruck zuck fertig und total lecker.
Allerdings könnte ich mir auch sehr gut Pfirsiche darin vorstellen.
Das wird vermutlich heute oder morgen getestet
Are you sure to delete this comment ?