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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • Teig:
  • 140 g Butter
  • 130 g Zucker
  • 3 Eier
  • 300 g Mehl
  • 2 TLBackpulver
  • Butter für das Blech
  • Belag:
  • 900 g Sauerkirschen, (2 abgetr. Gläser)
  • 140 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 ELZitronensaft
  • 600 g Vollmilch
  • 2 PK Dr. O. Vanillepuddingpulver
  • 2 PK Magerquark (a. 500 g)
  • 80 g Speiseöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zubereitung Teig:

    Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 30 Sek./Stufe 4 . Den fertigen Teig auf ein tiefes, gebuttertes Backblech bzw. Fettpfanne streichen. Man braucht etwas Geduld, er läßt sich schwer verteilen. Am besten geht es mit einem angefeuchtetem weichen Top-Schaber von  T.pp. Die verteilte Menge sieht sehr wenig aus, sieht aber nur so aus.

    Die gut abgetropften Sauerkirschen gleichmäßg auf dem Teig verteilen.

     

    Zubereitung Belag:

    Zucker, Eier und Zitronensaft in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 1 Min./Stufe 4.  Milch, Vanillepuddingpulver und Quark zugeben - 10 Sek./Stufe 4.  Öl hinzufügen - 10 Sek. /Stufe 6.

    Die Creme über die Kirschen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C auf 2 Stufe von unten 40 Min. backen.

    Auskühlen lassen und nur noch geniessen.

    Schmeckt auch sehr gut mit Brombeeren und anderen Obstsorten.

     

Tipp

Hier noch ein Trick von "lecker dat", um den Teig einfacher zu verteilen: Das Backblech mit Backpapier (halbe Portion in der Springform) auslegen, den Teig darauf grob verteilen und dann einfach Klarsichtfolie darauf legen und den Teig gleichmäßig zwischen Backpapier und Klarsichtfolie glatt streichen. Anschließend die Folie vorsichtig abziehen. 

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Quark-Kirsch-Blechkuchen

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