Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 17.09.2016
geändert: 17.09.2016
Zutaten
Pudding Schmand Kuchen
- 250 g Margarine
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Zucker
- 4 Eier
- 70 g Eierlikör (selbstgemacht am besten)
- 300 g Dinkelmehl
- 2 geh. TL Packpulver
- 1 Liter Milch
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 5 Becher Schmand
- 80 g Zucker
- 1 1/2 EL Zucker
- 1 gestr. EL Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Margarine, Vanillezucker, Zucker und Eier in den Mixdopf geben. 50sek. Auf Stufe 6 cremig rühren. Anschließend Eierlikör, Mehl und Backpulver dazugeben. Auf Stufe 6 / 30 sek. rühren.
Auf ein gefettetes tiefes Backblech oder mit Backrahmen streichen.
Bei Umluft 170C backen. - Belag:
Milch und Vanillepudding in den Mixdopf geben. 10min. bei 90C auf Stufe 3 kochen bringen. Den Pudding auf den Teig streichen und backen.
Schamand und 80g Zucker in den Thermomix geben und 20sek. auf Stufe 4 verrühren.
Den Schmand auf den heißen Kuchen geben und verteilen.
Auf den erkälteten Kuchen das Gemisch aus Zucker und Zimt streuen.
Fertig!
Teig:
Tipp
Das ist ein Super leckerer Kuchen der leicht zu machen und auch noch immer gut ankommt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hi, die Backzeit ist ca. 35-40min.
lg
Hallo, dein Kuchen hört sich sehr gut an.
kannst du vielleicht noch schreiben wie lang die Backzeit ist.
LG Yma 43