- TM31
Zutaten
Teig
- 200 g Zucker
- 125 g Butter
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker oder etwas Vanillepaste
- 100 g Schmand
Belag
- 1 kg Pflaumen, ca.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Pflaumen säubern, aufschneiden und entkernen.
Zucker mit Butter und Vanillezucker 45 sec. auf Stufe 3 verrühren. Eier nacheinander hinzugeben und weitere ca. 30 sec. verrühren. Mehl, Backpulver und Schmand hinzugeben und ca. 1 Min. bei Stufe 4-5 verrühren.
Teig in einer gefetteten (oder Backpapier) Springform verteilen und die Pflaumen aufgeklappt schräg in den Teig stecken.
Den Kuchen bei ca. 180°C Ober-/Unterhitze 60-80 min. backen. Nadelprobe zwischen den Früchten machen. Nach dem Backen direkt mit etwas Zucker und Zimt bestreuen und in der Form auskühlen lassen.
Pflaumenkuchen saftig
Tipp
Der Teig eignet sich auch gut für andere Obstsorten wie z. B. Äpfel.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super tolles ,einfaches und leckeres Rezept . Danke schön
ein super Kuchenrezept, habe Ich gestern sofort ausprobiert, mit nur 150g Zucker aber sonst alles belassen, wie beschrieben-kommt in meine Rezeptesammlung - vielen Dank fürs einstellen
Alles wird gut mit dem !
Ein wunderbares Rezept, Kuchen schmeckt genial
Gelingsicheres Rezept, sehr einfach nachzubacken, schmeckt sehr gut
Zuckermenge im Teig kann auch etwas redziert werden ohne Qualitätsverlust
Schon sehr lange mein Lieblingspflaumenkuchen, ist ein CK Rezept und doppelte Menge für ein Backblech. Heute lauwarm mit Sahne wieder ein Traum. Nehme anstatt Rum im Originalrezept aber immer einige Tropfen Bittermandelaroma, passt perfekt. 150 g Zucker plus selber gemachten Vanillezucker und vor dem Backen mit einer Mischung aus braunem Zucker und Zimt bestreut. Hat 65 min gebraucht heute.
Toller Kuchen! Ich habe ihn mit Dinkelmehl und ebenfalls nur 150 g Zucker gebacken und er ist perfekt geworden. Vielen Dank für's Einstellen!
Lecker, schnell, einfach! Super!
Ich habe Zucker auch auf 150g reduziert
Sehr, sehr lecker 😋
Schmeckt wie vom Bäcker und wird sicherlich nicht das letzte Mal im Ofen und im Magen landen 👍🏻
Dieser Kuchen ist genial.Bis jetzt gab es bei uns immer Blechkuchen mit Pflaumen aber nun weiß ich wie ich aus den Pflaumen welche oft über bleiben noch einen tollen Kuchen backen kann.Vielen Dank dafür
Sehr sehr lecker und superschnell fertig. Ich habe die Hälfte gemacht und eine kleine Springform benutzt. TOP
Are you sure to delete this comment ?