thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 cup (240 g) Zucker
  • 4 Eier
  • 1/4 cup (40 g) ungesüßter Kakao
  • 200 g Butter
  • 3 1/2 cup (630 g) Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 1 cup (200 ml) Milch
  • 1 -2 TL Pfeffer, minzaroma (wie intensiv man es haben will, ich nehme 1 TL crme de menthe)
  • etwas grüne Lebensmittelfarbe
  • 1-2 TL Rumaroma

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Origanal Rezept heißt: "The naughty Senator" von Melissa Gray.

    Eier und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1min/ St.3

    Milch, Mehl, Salz und Backpulver hinzu fügen 3 min/ St. 4-5

    Teig teilen: ein Teil mit Pfefferminzaroma und grüner Lebensmittelfarbe einfärben (soll ein Pastellgrün sein), anderer Teil mit Kakao und Rumaroma vermischen.

    Die Hälfte vom grünen Teil zuerst in die gefettete Marmorkuchenform geben, dann der Kaklaoteil und zum Schluß der zweite grüne Teil. Danach mit einer Gabel marmorieren.

    Bei 180°C ca. 55-60 min backen (kommt auf den Ofen an. Stäbchenprobe machen. Für 15-30 min in der Form abkühlen lassen, danach aus der Form auf ein Gitter und total abkühlen lassen.

    Quelle:"All cakes considered - how to keep your Co-Workers happy, friendly and fatter than you!" von Melissa Gray

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pfefferminz Schokoladen Kuchen

Drucken:

Kommentare

  • 19. Februar 2011 - 15:14

    Von den Primavera - Ölen gibt es auch das Pfefferminzöl. Mit diesen Ölen kann man auch kochen und backen. Man braucht aber nur wenige Tropfen davon. Vielleicht hilft euch das weiter.

    LG Kochsuse

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

  • 19. Februar 2011 - 07:38

    Hallo,

    also doch kein Likör, sondern ein Aroma????????? Aber wo bekommt man das? Es ist doch sicherlich nicht das Aroma aus der Apotheke, was ich in meinen Zimmerspringbrunnen tropfe!

    Verflixt, man muss doch an dieses Aroma kommen, das gibt´s doch gar nicht.

     

  • 19. Februar 2011 - 05:32

    So heißt das Aroma, dass ich verwendet habe. Sicher passt auch notmales Pfefferminzaroma.

    LG Snoggi

     Man braucht 2 Jahre um sprechen zu lernen und Fuenfzig, um schweigen zu lernen.


    Ernest Hemingway


     

  • 18. Februar 2011 - 22:35

    Hallo alle zusammen,

    ich war gerade in der Metro und dort gab es den Likör als auch den Pfefferminzsirup. Ich habe beides aber auch schon bei Globus und auch in gut sortierten Getränkemärkten gesehen. Da ich öfter sowas verarbeite und deshalb auch immer nach den Preisen Ausschau halte. Ich wünsche Euch noch einen schönen Abend, Kuchenbecker

  • 18. Februar 2011 - 20:11

    Hallo,

    Creme de Menthe ist von der Firma Bols - ein Pfefferminzlikör -, nur leider finde ich ihn nicht in deutschen Geschäften. Herkunftsland lt. Internet  ist  Holland. Habe heute eine Kollegin gebeten mir morgen 1 Flasche von dort zu besorgen. Kann ich gar nicht verstehen, dass ich den nicht hier bei uns erhalten kann. Gruß Rihanna 

  • 18. Februar 2011 - 20:07

    Kann ich da auch Pfefferminzlikör für nehmen?

  • 18. Februar 2011 - 19:51

    Wo kann man denn die Creme de Menthe kaufen? Ich war schon in den verschiedensten Läden.

Are you sure to delete this comment ?