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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
23min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Grundrezept

  • 2 Stück Eier, am besten Größe L
  • 20-25 g Honig
  • 50 g Magerquark
  • 1/2 Teelöffel Backpuler, gestrichen
  • 2 Teelöffel Flohsamen
  • 60-70 g Erdmandelmehl /-flocken
  • 20 - 30 g Kokosmilch aus der Dose
  • 10-20 g Butter, zum Ausbacken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Einfach, schnell, lecker und gesund
  1. Eier und Honig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Thermi geben, 4 Minuten auf Stufe 5 mischen.

  2. Quark zugeben, 1 Minute Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Stufe 5 mischen.

  3. Backpulver, Flohsamen* (oder Flohsamenschalen) und Erdmandelmehl**zugeben,  1 Minute Linkslauf"Linkslauf" Stufe 2 mischen. Dabei die Kokosmilch langsam über die Deckelöffnung zugießen. 

    Wer mag, kann auch noch Zimt oder Vanillepulver zugeben.

    Anschließend alles 10 Miunten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  quellen lassen.

  4. Butter (oder Butterfett / Butter-Rapsöl-Mischung) in einer kleinen Pfanne schmelzen. 

    Teig hauchdünn in die Pfanne geben und ca. 2-3 Minuten auf einer Seite backen. 

    Das Wenden ist etwas knifflig, da Erdmandelmehl glutenfrei ist und somit nicht die Klebfestigkeite von Weizenmehl hat. Ich lasse daher den Pfannkuchen auf einen Teller gleiten und stülpe dann die andere Seite des Pfannkuchens wieder in die Pfanne. Auch diese Seite ca. 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze ausbacken und den fertigen Pfannkuchen elegant auf den Teller gleiten lassen. 

    Die angegebene Menge reicht für ca. 4-5 Pfannkuchen. 

     

  5. Hinweise zu Flohsamen
  6. * Flohsamen gibt es im Reformhaus, Bioladen und gut sortierten Drogerieläden. Sie sind generell sehr gut und vor allem gesund. Hier im Rezept dienen sie auch dazu, die Konsistenz des Teiges zu verbessern: Flohsamen haben eine hohe Quellfähigkeit und dadurch bröckelt der Teig weniger stark. Außerdem stellt sich dadurch sehr schnell ein Sättigungsgefühl ein. Für Interessierte: //www.zentrum-der-gesundheit.de/flohsamen-schalen-pi.html

     

  7. Hinweise zu Erdmandeln
  8. ** Erdmandeln haben rein gar nichts mit den Mandeln zu tun, die wir kennen. Erdmandeln sind essbare Knollen eines Zyperngrases. Die Knollen kann man in Bioläden kaufen und im Thermi Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" selbst auf Stufe 10 pulverisieren oder fertig als Mandelmehl /-flocken kaufen. Auch Erdmandeln leisten einen wichtigen Beitrag zu unserer Gesundheit: 

    //www.ugb.de/exklusiv/fragen-service/was-sind-erdmandeln/?erdmandeln-cyperus-esculentus

    Erdmandeln sind übrigens lecker zum Knabbern und deutlich kalorienärmer als zum Beispiel Erdnüsse oder Haselnüsse. Mein Tipp: Legt die Mandelknollen vorher 10 Minuten in eine Flüssiglkeit, zum Beispiel leckerer Saft - so kann man sie besser schlucken, da sie im Hals recht trocken wirken. Sie sind aber sehr lecker und auch als gesunde Nascherei zwischendurch  prima geeignet.

     

     

    Statt Erdmandeln kann man auch gemahlene Mandeln für das Pfannkuchenrezept verwenden. 

  9. Ausbacken und wenden
  10. Wem es am Anfang nicht gelingt, die Pfannkuchen an einem Stück zu wenden: Lasst es halt zerstückelt und fügt Rosinen (oder getrocknete Goji-Beeren oder Cranberries) hinzu und schon serviert ihr einen Kaiserschmarrn J

Tipp

Mit selbst gemachtem Apfelmus, Pflaumenkompott oder warmen Birnenhälften ein fruchtiger Sattmacher für jede Mahlzeit.

Hilft bei Diäten, wenn man den Honig durch Süßmittel wie Stevia ersetzt. Es sättigt schneller als Pfannkuchen mit Mehl und ist sehr verdauungsfördernd.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pfannkuchen / Kaiserschmarrn - low carb. Schlemmen ohne Reue

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