- TM31
Zutaten
Osterlamm
- 100 g Eierlikör
- 130 g Mehl
- 60 g Zucker
- 1 Stück Ei
- 1 EL selbstgem. Vanillezucker o. 1 P.
- 1/4 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schmetterling einsetzen
Zucker + Van.Zucker + Butter > schaumig rühren
Ei hinzufügen > kurz unterrühren
Mehl + Backpulver > unterrühren bis eine schöne Maße entsteht
Eierlikör kurz unterrühren
Alles in eine gefettete und bemehlte Lämmchenform füllen
170 ° C Heißluft 30-45 Min. backen
Auskühlen lassen mit weißer Schokolade überziehen und mit Kokosflocken bestreuen!!
Tipp
Augen mit dunkler Schokolade aufmalen
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept verdient
Das Rezept hat mirgleich gutgefallen, leideristes unvollständig ( Buttermenge ! fehlt) Ichvermisse die Rührzeiten der einzelnen Zutaten. Sehr schade.
Das Rezept ist super gelungen und hat lecker geschmeckt!! Vielen Dank
Danke, hat gut geklappt undwar lecker
Zitat von J.W. Februar 2015: Kochen ist wie die Ehe, mit viel Fingerspitzengefühl und etwas Kreativität schmeckts fast immer, nach dem Motto: Schmeckt nicht, gibts nicht !
Das Osterlamm ist wirklich super geworden und wie der Titel auch verspricht, sehr saftig, also gar nicht trocken.
Wir essen das Lamm immer Scheibchenweise zum Frühstück. Und es hält wirklich sehr lange, wenn man es immer gleich wieder in Frischhaltefolie einpackt.
Für die nächsten Ostern werde ich mir das Rezept bestimmt merken.
Vielen Dank!
Hallo zusammen!
Mir ging es genauso, wollte dieses Rezept machen, klingt nämlich sehr vielversprechend. Doch welche Buttermenge? Nach kurzer Recherche habe ich das Rezept mit denselben Zutaten woanders gefunden. Dort werden
80g weiche Butter
angegeben. Ich werde es nun gleich mal ausprobieren.
Ich wünsche euch frohe Ostern!!
Entschuldigung eine Frage, wieviel Butter kommt in den Teig
Zitat von J.W. Februar 2015: Kochen ist wie die Ehe, mit viel Fingerspitzengefühl und etwas Kreativität schmeckts fast immer, nach dem Motto: Schmeckt nicht, gibts nicht !
Hallo,
habe das Osterlamm heute gemacht. Die Menge der Butter habe ich noch rausgefunden.
Leider waren die genauen Zeiten wie lange die einzelnen Zutaten bei welcher Stufe geschlagen
werden sollen auch nicht dabei. Hab eben dann immer reingeschaut, ob der Teig schon soweit
fertig ist. Die Menge ist auch etwas wenig. Und es bleibt ja auch am Messer und am Schmetterling
ein Teil vom Teig hängen was schon nicht mehr in die Form kommt.
Kannst du mir hierzu nen Tip geben wie ich den Teig hier effektiv raus kriege?
Vielen Dank
Uli
Wollte das Lamm heute mit den Kommunion Kindern backen aber war nix weil die BUTTER menge fehlt
Ansonsten sieht es auf dem Bild lecker aus...
lg Sofia
Hallo,
wieviel Butter kommt den in den Teig?
Grüssle
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