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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 4 Stück Eier
  • 2 gestr. TL Backpulver

Guss

  • 125 g Puderzucker
  • 150 g Orangensaft
  • 70 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Butter in Stücken 10 Min. 50° C Stufe 1 Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schmelzen. Dann Schmetterling einsetzen, Zucker zufügen und 5 Min. Stufe 1 vermischen.

    Abwechselnd Eier und Mehl (mit Backpulver vermischt) zugeben und jeweils 10 sec. Stufe 2 untermischen.

    Zwischendurch mit dem Spatel Teig/ Mehl vom Rand des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" runterschaben, damit alles gut vermengt wird.

     

    Backofen auf 120° C Umluft vorheizen. Teig in gefettete Springform füllen und 70 Min. backen; anschl. noch 10 Min. im ausgeschalteten Ofen ruhen lassen.

  2. Guss
  3. Die angegebenen ml- Angaben sind ca. Angaben !!

    Ausreichend ist eigentlich der Saft 1 großen Orange und der Saft 1 Zitrone PLUS der Abrieb einer halben Zitronenschale.

    Puderzucker mit dem Saft mischen. Entweder im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" oder einfacher in einer Rührschüssel tmrc_emoticons.;-)

     

  4. Den noch warmen Kuchen in der Springform lassen und mit einer Stricknadel dicht an dicht 'löchern'; anschliessend das Saft- Puderzuckergemisch über dem Kuchen verteilen.

    FALLS der Kuchen 'schwimmt': ignorieren !! In ein paar Minuten ist alles überschüssige verschwunden, bzw. im Kuchen eingezogen. Suuuperlecker und vor allem saftig !!

    Wer mag, kann zusätzlich noch 4 cl Orangenlikör unter das Saft-Zucker- Gemisch mischen und dann auf dem Kuchen verteilen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Orangenrührkuchen a la Tante Erna

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