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Zubereitungszeit
8h 30min
Gesamtzeit
8h 37min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 100 Gramm Walnüsse, ohne Schale
  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Flasche Rumaroma
  • 2-3 Tropfen Bittermandelaroma

Topping

  • Erdbeerkonfitüre, nach Belieben
  • Puderzucker, nach Belieben
  • Wasser, nach Belieben
  • Walnusshälften, je nach Stückzahl der Plätzchen variabel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig
  1. Die Walnüsse in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten hinzufügen und für 30 Sek./ Stufe 5 vermischen.

    Nun den Teig aus dem Mixtopf nehmen und nochmal kurz mit den Händen zusammenkneten.

    Am besten lagert man den Teig über Nacht im Kühlschrank, dann lässt er sich besser verarbeiten. Mindestens aber 1 Stunde kühl lagern.

    Backofen auf 200°C Ober- Unterhitze vorheizen.

    Nun den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm dick ausrollen und mit einem Förmchen nach Wahl Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backrost legen.

    Für ca. 7-8 Minuten backen, so das der Rand leicht braun wird.
    Vorsicht, beim Rausholen sind die Plätzchen noch etwas weich und brechen sehr leicht. Nach dem Abkühlen sind sie fester.

    Aus Puderzucker und Wasser etwas Zuckerguss anrühren.

    Nach dem Auskühlen je 2 Plätzchen mit Erdbeerkonfitüre zusammenkleben, das obere Plätzchen mit Zuckerguss bestreichen und eine Walnusshälte daraufkleben.

Tipp

Wer möchte kann das Fläschchen Rumaroma auch durch 2cl Rum ersetzen und dem Zuckerguss 1 EL Rum beimischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Omas Walnussplätzchen

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Kommentare

  • 8. Januar 2021 - 09:00
    5.0

    sehr, sehr leckere Plätzchen! Auch gut als Geschenk geeignet. Aufwand hoch, wegen der Marmelade und dem Bestreichen - aber wir backen sie wieder! Plätzchen von Beginn an weich - super!

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