thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 gButter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck Vanillezucker oder
  • 1 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier, (Größe M)
  • 175 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 1 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Rührteig in den TM geben, 1-2 Min. / St. 4 verrühren und in eine Obstkuchenform  (26 cm gefettet) geben.

    Im vorgeheizten Backofen (O/U 180-200 °) 20-25 min. backen.

    Den Boden sofort aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

    Dann wie gewünscht belegen (Erdbeeren o.ä.).

    Ein sehr einfaches, aber leckeres Rezept.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Obstkuchenboden

Drucken:

Kommentare

  • 15. Juni 2021 - 19:32

    Luftiger Tortenboden, sehr schnell gemacht.
    Top *****

  • 7. Juli 2019 - 16:00
    5.0

    Schnell gemacht und lecker! Vielen Dank für das Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 24. Oktober 2017 - 20:58
    5.0

    Sehr lecker und auch schnell gemacht!

  • 26. April 2015 - 11:30
    5.0

    Toller Obstkuchen,

    ich habe ihn in eine 28 er Kuchenform gebacken, funktionierte sehr gut. ich habe einen Erdbeerkuchen daraus gemacht. hat sehr gut geschmeckt.

    Danke für den schnellen, luftigen und leckeren Obstkuchenboden.

    Cooking 7

  • 9. April 2015 - 21:55
    5.0

    Danke für das gute Rezept . Geht echt schnell und schmeckt gut. Gruß thermoschorsch 

  • 26. Juli 2014 - 20:32

    ...ups, im Mai nach der Verkostung die Sterne vergessen tmrc_emoticons.(

    Der Boden war dünn aber trotzdem lecker und ich mache für meine 30cm-Form zukünftig einfach 1/3 mehr Teig tmrc_emoticons.;)

  • 1. Juni 2014 - 16:20
    5.0

    Super Rezept, das auch noch gut in eine 28er Form passt. Habe 3 EL Milch genommen, dann lässt sich der Teig gut verteilen. Wird wohl mein Lieblingsrezept für Obstkuchen werden.

    tmrc_emoticons.)

  • 28. Mai 2014 - 19:06

    Hab' leider nicht aufgepasst und den Teig für eine 30cm-Obstkuchenform gemacht tmrc_emoticons.( ,war selbstverständlich zu wenig tmrc_emoticons.(( . Ich habe ihn trotzdem in den Ofen geschoben und alles ging gut, bis auf dass die mittlere "Plattform" total dünn und dadurch auch etwas trocken geworden ist tmrc_emoticons.~ Werde ihn lauwarm einfrieren, morgen die "Plattform" mit Erdbeeren belegen tmrc_emoticons.;) und wenn er trotzdem schmeckt, das nächste Mal etwas mehr Teig machen tmrc_emoticons.D Sterne gibt es nach der Verkostung... Big Smile

     

  • 22. April 2014 - 22:21
    5.0

    Super tolles Rezept. Einfach und schnell. Super gelungen. Kann ich nur weiterempfehlen  tmrc_emoticons.)

  • 22. April 2014 - 19:51
    5.0

    Dieser Obstkuchenboden ist genial, einfach in der Zubereitung und toll im Geschmack, auch noch nach ein bis zwei Tagen. Cooking 7