- TM31
Zutaten
Teig
- 100 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 0,08 Liter Milch
- 3 EL Nutella
- 1 Glas Sauerkirschen, oder Obst nach belieben
Creme
- 250 g Quark
- 3 EL Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Tortenguss
- 0,250 Liter Kirschsaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Margarine mit Zucker, Vanillezucker und Eiern in den "Mixtopf geschlossen" geben,St.3-2Min., dann bis auf Nutella die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min. Stufe 3.
2/3 des Teiges in eine gefettete( ich nehme BTM aus der Rezeptwelt) Springform geben und die Kirschen darauf verteilen, zum restlichen Teig das Nutella geben und Stufe 3 unterrühren, auf die Kirschen geben.
180 Grad für 30 Min backen
für die Füllung Schmetterling einsetzen und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und Stufe 3 -2 Min.steif schlagen, Sahnesteif dazugeben. Umfüllen, Schmetterling wieder entfernen
Quark, Zucker und Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" 2 Min. Stufe 3, zur Sahne geben und unterheben. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen. Tortenguß nach Anweisung zubereiten, kühl stellen.
Tipp
Ich habe das Rezept bei Chefkoch gefunden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker ☺️
Hallo!!!
BTM bedeutet Backtrennmittel
Liebe Grüße
Dine79
Hallo, was ist den BTM? Kann ich gar nichts mit anfangen