Zutaten
Stollenteig
- 125 g Milch
- 75 g Zucker
- 250 g Butter
- 1 Würfel Hefe
- 500 g Mehl
- 25 g Orangeat
- 25 g Zitronat
- 40 g Butter flüssig, zum bepinseln
Nußfüllung
- 300 g Haselnüsse
- 150 g Zucker
- 3 Eiweiß
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Orangeat und Zitronat i.d. Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Mixtopf umfüllen und säubern.Milch, Butter, Zucker und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°/Stufe 2 verrühren. Mehl zufügen und 3 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" . Im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. Zitronat und Orangeat zugeben und mit hilfe des Spatels, 2 Min./"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" einarbeiten. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche rechteckig 2 cm. dick ausrollen.
Die Nüsse und den Zucker im Miixtopf 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Die Eiweiß dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Nun die Nußfüllung auf den ausgerollten Teig verstreichen und zu einem Stollen formen. Den Stollen 20 Min. gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. bei 200°C U/O Hitze backen. Nach dem Backen mit flüßiger Butter bestreichen und wenn der Stollen ausgekühl ist mit Puderzucker bestäuben.
Stollenteig
Nußfüllung
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
So - der Stollen ist 2 Tage durchgezogen - habe ihn heute angeschnitten - und was soll ich sagen ??? Göttlich - danke für das Rezept
Ela7972
Gerade ausprobiert - habe aber Orangeat und Zitronat weggelassen und dafür nur Rosinen verwendet - bin gespannt auf das Ergebnis ! 🎄🍴
Ela7972
Superschönes Rezept, da ich keine Rosinen und kein Marzipan mag genau das richtige für mich. Kinderleichte Verarbeitung und schön saftig. Den werde ich bestimmt wieder machen.
tolles Rezept! Mein Mann hat ihn gleich angeschnitten! Schmeckt super!
Hallo, das Rezept hört sich gut an. Wie lange vor dem Verzehr sollte der Nuss-Stollen gebacken werden?
Genieße das Leben - auch wenn es nicht immer leicht ist!
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