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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Stollenteig

  • 125 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 25 g Orangeat
  • 25 g Zitronat
  • 40 g Butter flüssig, zum bepinseln

Nußfüllung

  • 300 g Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 3 Eiweiß

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Stollenteig
  1. Orangeat und Zitronat i.d. Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 fein mahlen. Mixtopf umfüllen und säubern.Milch, Butter, Zucker und Hefe im Mixtopf 2 Min./37°/Stufe 2 verrühren. Mehl zufügen und 3 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Im Mixtopf 30 Minuten gehen lassen. Zitronat und Orangeat zugeben und mit hilfe des Spatels, 2 Min./Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" einarbeiten. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche rechteckig 2 cm. dick ausrollen.

     

  2. Nußfüllung
  3. Die Nüsse und den Zucker im Miixtopf 10 Sek./Stufe 10 mahlen. Die Eiweiß dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren. Nun die Nußfüllung auf den ausgerollten Teig verstreichen und zu einem Stollen formen. Den Stollen 20 Min. gehen lassen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Im vorgeheiztem Backofen ca. 40 Min. bei 200°C U/O Hitze backen. Nach dem Backen mit flüßiger Butter bestreichen und wenn der Stollen ausgekühl ist mit Puderzucker bestäuben.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Nußstollen

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