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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
24 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 120 Gramm Milch
  • 1 Esslöffel Vanillezucker selbstgemacht
  • 50 Gramm Zucker
  • 20 Gramm frische Hefe
  • 500 Gramm Mehl 405er
  • 100 Gramm Butter in Stücken
  • 2 Eier

Füllung

  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 200 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm brauner Zucker (Rohrzucker)
  • 200 Gramm Sahne
  • 1/2 Teelöffel Zimt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Milch, Vanillezucker, Zucker und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Dann Mehl, Butter und Eier dazugeben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig umfüllen und ca. 30 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit zwei Backbleche mit Backpapier belegen.

    Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem großen Rechteck (ca. 30 x 50cm) ausrollen.

     

  2. Nun die Füllung zubereiten:

    gemahlene Haselnüsse, gemahlene Mandeln, brauner Zucker, Sahne und Zimt in den Mixtopf geben und 45 Sek./Stufe 4 verrühren.

     

    Jetzt die Füllung auf die Teigplatte streichen, die Teigplatte von der Längsseite her aufrollen und in ca. 3 cm breite Scheiben schneiden und auf die vorbereiteten Backbleche verteilen.

    Die Nussschnecken nochmal 20 - 30 Minuten gehen lassen. In dieser Zeit den Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

    Backbleche nacheinander ca. 20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben oder mit Zuckerguss verzieren, jeder wie er mag tmrc_emoticons.)

     

    Viel Spaß beim nachmachen!!

Tipp

Für die Glasur könnt ihr 100 Gramm Puderzucker, 20 Gramm Wasser und 1 TL Zitronensaft oder Rum oder Mandellikör vermischen und über die Nussschnecken pinseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Nussschnecken

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