Zutaten
Teig
- 225 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 1 EL Wasser
- 100 g Butter
Belag
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 300 g Haselnüsse
- 150 g Butter
- 120 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 3 EL Wasser
Deko
- 100 g Kuvertüre, am besten Zartbitter
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (bzw. 160 °C Umluft) aufheizen
Haselnüsse in den Mixtopf geben und 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern
Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren
Backblech mit Backpapier auslegen, Teig daraufgeben und ausrollen
den ausgerollten Teig gleichmäßig mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen
Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3-4 min / 100° / Stufe 1
Nüsse mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und 25 sek / Stufe 3 verrühren.
Belag auf dem Teig verteilen
Nun das Blech auf die mittlere Schiene in den Ofen schieben und ca. 25 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.
Nach der Backzeit möglichst noch lauwarm in Dreicke schneiden und anschließend mit der Kuvertüre verzieren.
Teig
Belag
Backen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept! Schnell gemacht und super lecker! Muss sie immer wieder nachmachen da alles so schnell weg ist! 😉
schnell gemacht und lecker - gern wieder!
Are you sure to delete this comment ?