thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Mürbeteig (Kuchenboden)

  • 125 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker, Burbon Vanille
  • 40 g Butter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Mürbeteig für Kuchenboden
  1. Mehl, Stärke, Backpulver, Ei, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 35 Sek./Stufe 5 vermischen.

    Alles auf die Arbeitsfläche geben und mit der Hand kneten, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. (evtl. noch etwas Mehl zugeben)

    Den Mürbeteig ausrollen und in die Form legen, die zuvor mit Mutter asugestrichen sein solle. (evtl. Form nach dem Buttern noch mit Mehl bestäuben)

    Ich nehme diesen Boden für Kirschkuchen und Käsekuchen.

Tipp

Teig gut mit der Hand kneten zum Abschluss

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mürbeteig (Kuchenboden)

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare