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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
300 g
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 100 g Blockschokolade, oder Schokohase, Weihnachtsmann etc.
  • 150 g Nüsse oder Mandeln
  • 300 g Zuchini in Stücke
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 230 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 2 gestr. TL Zimt
  • 1 EL Rum
  • 180 g Sonnenblumenöl

Nach Bedarf Kakao (2 Tl) hinzufügen

1Prise Natron auf die Zuchini geben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Schokolade und Haselnüsse auf  Stufe 8 ungefähr 12 sec. zerkleinern und umfüllen.

    Zucchini in Stücken Stufe 6 mit Hilfe des Spatels 5 Sek. zerkleinern, wieder umschütten. Eine Prise Natron darübergebreitet.

    Den Thermomix nicht reinigen. Einfach Schmetterling einsetzen.

    Eier und Zucker 10 Min. auf Stufe 3 schlagen. Rühraufsatz wieder entfernen.

    Dann alle Zutaten zur Masse (Haselnüsse, Mehl, Backpulver, vanillezucker, Zimt,Öl, Zucchini)  ggf. Kakao in den Thermomix füllen und 1 Minute auf Stufe 5 verrühren. 

    In eine Springform 28cm oder in eine Kastenform füllen und in den vorgeheizten Ofen schieben. 

  2. Backzeit:
  3. Bei 175 C ca. 55 Min backen

Tipp

nach 35 Min. Stäbchenprobe machen.  Wenn der Kuchen erkaltet ist mit Kuvertüre bestreichen und gehackten Mandeln bestreuen. Der Kuchen ist Super saftig und in einer Tupperschüssel 1 Woche lang saftig.Habe vergessen darauf hinzuweisen wenn die Zuchini wässern vor der Zugabe in den Teig den Saft ein bischen abzuschütten. Gutes gelingen!Den Kuchen bei 175°-Umluft backen!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mopsiger Zucchinikuchen ala Mama

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