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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
35 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl 405
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 125 g saure Sahne
  • 250 g kalte Butter
  • Kondensmilch oder Sahne zum Bestreichen

Krokantbelag

  • 50 g gehobelte Mandeln
  • 100 g Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 3 Min. auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" -Stufe kneten.

  2. In Frischaltefolie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.

  3. Aus dem Teig kleine Brezeln formen.

  4. Brezeln mit Kondensmilch oder Sahne bestreichen. Für den Krokantbelag Mandeln mit Hagelzucker mischen, auf die Brezeln streuen und leicht andrücken.

  5. Den Backofen auf 200 °c vorheizen und die Brezeln 10 Minuten backen.

     

Tipp

Wer es süßer mag, sollte mehr Zucker hinzugeben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mini-Sahne-Brezeln

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Kommentare

  • 26. April 2017 - 19:24
    5.0

    Wahnsinnig lecker und ruck zuck weg! Die gibt es nicht nur zu Weihnachten, sondern das ganze Jahr über!

  • 17. November 2015 - 13:50
    5.0

    hallo Kittycat.

    Ich bin relativ neu hier und habe mich nun an die Weihnachtsbäckerei rangetastet mit neuen Rezepten. Deine Sahne Brezeln waren heute dran. Was soll ich sagen ich habe wirklich noch nie so einen pflegeleichten Teig gehabt. Ich war allerdings etwas faul und habe mir einen schönen Brezelausstecher gegönnt.Sind wirklich super geworden .Kein bröckeln , kein bröseln, nix. Geschmacklich sind sie auch Klasse. Hatte freiwillige Tester Cooking 7 Da macht das Backen Spass. Von mir dafür  Love herzliche 5 Sterne.

    Gruß nellchen