- TM31
Zutaten
Haselnuss-Schokoküsse
- 240 g Haselnüsse
- 3 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 150 g Zartbitterschokolade, 70 % Kakao, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
2. Haselnüsse im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek./St. 6 mahlen und umfüllen. Mixtopf reinigen.
3. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß im "Mixtopf geschlossen" 3 Min./St. 3,5 steif schlagen. Rühraufsatz entfernen. Eiweiß mit Spatel nach unten schieben.
4. Ein Gefäß auf den Mixtopfdeckel stellen, um Zucker zu wiegen, beiseite stellen.
5. Zucker u. Haselnüsse nacheinander durch die Deckelöffnung zum Eiweiß auf das laufende Messer zugeben bei 1 Min. 20 Sek./St. 2.
6. Mit Teelöffel kleine Portionen von der Nuss-Eiweiß-Mischung abstechen, auf die Backbleche setzen, 15 Minuten bei 170°C Ober- Unterhitze backen und dann etwas abkühlen lassen. Mixtopf spülen.
7. Schokolade (bei mir haben auch 130 g gereicht) im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek./St. 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 4 Min./50°/St. 2 schmelzen, in ein Schälchen umfüllen und die Plätzchen zur Hälfte eintauchen, wieder auf dem Backblech trocknen lassen.
1. Backofen auf 170 °c vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Eiweißverwertung und viel besser als Schoko-Nuß-Makronen.
Erinnern geschmacklich etwas an Nußecken, sehr lecker und gibts sicher öfter.
Sehr lecker und noch dazu glutenfrei! danke
Sehr lecker
Hallo,
also ich hab sie auch gerade fertiggestellt. Sind echt gut geworden. Hab meine 7 cm Lebkuchenglocke genommen. So sind zwar nur elf bei rausgekommen, aber das ist nicht schlimm, dafür sind sie so toll gleichmäßig. Vielleicht brauch ich doch noch eine mit 5 cm ?!
Ach, und meine Haselnüsse haben nicht ganz gereicht, hab noch ein wenig Mandeln dazugenommen, hat auch nicht geschadet!
Zur Schokolade kann ich nicht viel sagen, bei mir war alles super. Aber klumpige Schokolade bekommt man meistens, wenn sie zu heiß wird, oder Wasser an die Masse kommt (ist ja auch die Gefahr beim normalen Wasserbad) vielleicht könnte es sowas sein?
Also 5 Sterne gehen an Dich, bzw. das Finessenteam!
LG Leon-egypt
Echt klumpig geworden? Ich hatte weder mit Kuvertüre noch mit normaler Schokolade Klumpen. Was war das für eine Schokolade?
Geschmacklich gut und sehr schnell gemacht, allerdings hat es bei mir nicht funktioniert mit der Schokolade schmelzen - hatte nur viele kleine Klumpen.
Are you sure to delete this comment ?