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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Biskuit

  • 3 Eier
  • 120 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver

Milchreis Belag

  • 800 g Milch
  • 200 g Sahne
  • 230 g Milchreis
  • 70 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Blätter Gelatine weiss

Himbeer Topping

  • 50 g Zucker
  • 2 Päckchen Tortenguß weiß
  • 250 g Obstsaft rot
  • 500 g Himbeeren TK

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Himbeeren bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

     

    Zubereitung des Bisquits: 

    Eier und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 Min./37ºC/Stufe 4-5 mit dem Rühraufsatz schaumig schlagen.

    Rühraufsatz entfernen und gesiebtes Mehl mit Backpulver kurz auf Stufe 4 unterrühren.

    Teig in eine runde mit Backpapier ausgelegte Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Min. backen.

  2.  

     

    Für den Milchreis:

    Milch, Sahne, Milchreis,Zucker und Salz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 38 Min./90ºCLinkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 garen.

    Milchreis 15 Min. im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" quellen lassen.

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gelatine ausdrücken und zum Milchreis geben. 20 Sek./Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3 auflösen.

    Einen Tortenring um den ausgekühlten Bisquit legen und die Milchreismasse darauf verteilen.

  3.  

     

    Für das Himbeer Topping: 

    Zucker, Tortenguss und Obstsaft im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5 Sek./Stufe 5 vermischen und 5 Min./100ºC/Stufe 3 aufkochen. Die Früchte dazugeben und 1 Min./100ºC/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mithilfe des Spatels erhitzen. (Darauf achten, dass die Früchte wirklich aufgetaut sind, sonst kühlt der Tortenguss zu schnell ab und klumpt!) Anschließend auf dem Milchreis verteilen und alles mindestens 2 Stunden kalt stellen.

    Fertig!

  4.  

     

     

     

     

    Das Rezept ist eine Variation von Milchreistorte von Melona25 und Milchreistorte mit Himbeeren von Patatatim!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Milchreiskuchen mit Himbeeren

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