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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
18 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Maulwurfkuchen vom Blech

  • 350 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 30 g Kakao
  • 210 g Mineralwasser
  • 125 g Öl
  • 4 Stück Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 4-5 Stück Bananen
  • 500 g Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Päckchen Sahnesteif, oder 6 Blätter Gelatine
  • 100 g Vollmilchschokolade

  • 2 Päckchen Sahnesteif, oder 6 Blätter Gelatine

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Schokokuchen Teig
    Alle Zutaten bis auf die Bananen, Sahne, Schokolade und Vanillezucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20sek/St. 3,5 verrühren.
    Mit dem Spatel alles nach unten schieben und nochmals 5sek/St. 3,5 verrüchrer.
    Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben oder viereckiger Kuchenform und bei 180Grad O/U ca. 20-25 min backen. (Stäbchenprobe)

    Danach auskühlen lassen und mit einem Esslöffel die oberste Schicht des Kuchens abnehmen und in eine Schüssel zerbröseln und zur Seite stellen.

    Nun die Bananen zwei mal längs schneiden und auf dem Boden verteilen.
    Die Sahne mit dem Handrührer und Sahnesteilf+ Vanillezucker steif schlagen.
    Die Schokolade im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" für einige Sekunden auf St. 8 raspeln und unter die Sahne heben.
    Diese auf den Bananen und dem Boden verteilen und zum Schluss mit den Kuchenkrümeln bedecken.
    Kuchen im Kühlschrank ca. 1-2 Stunden kühl stellen.

Tipp

wenn man die Sahne etwas fester haben will kann an anstatt des Sahnesteifs auch Gelatine benützen. Ich habe Blattgelatine genommen

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Maulwurfkuchen vom Blech

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Kommentare

  • 31. Dezember 2022 - 05:31
    5.0

    Hat uns gut geschmeckt, nur der Teig ist mir persönlich nicht saftig genug. Ich mag aber dafür keinen Stern abziehen.
    Habe etwas von euch aus den Kommentaren angenommen.

    In meinen Notizen vermerkt:
    Damit Zucker sich besser auflösen kann - 200 g Puderzucker gemacht 30 Sek/Stufe 10.
    700 g Sahne (mit dem Handmixer). Könnten auch 800 g Sahne sein! 3 Sahnesteif und 3 Vanillezucker.
    Milch anstelle von Wasser genommen (doch mal Wasser ausprobieren). 7 Bananen in Scheiben. Die Brösel 10 Sek/Stufe 5 zerkrümelt.

  • 19. Dezember 2022 - 22:52
    5.0

    Ich hatte kein Mineralwasser und habe einfach Milch statt Wasser genommen und der Kuchen ist echt perfekt geworden. Der Teig war super fluffig und insgesamt sehr lecker. Sahne habe ich auch 600gr genommen. Vielen Dank für das Rezept.

  • 25. Februar 2022 - 16:53
    5.0

    Ich kann diesen Kuchen unbedingt empfehlen!!!!!
    Hat ihn schon einmal jemand in der Springform nach diesem Rezept gebacken? Mich würde interessieren wie es sich mit der Menge für eine 26er Form verhält und ob die Stabilität gegeben ist damit die Kuppel steht und der Maulwurf nicht "plattgefahren" aussieht 😆

  • 5. Februar 2022 - 16:11
    5.0

    Sehr lecker und ratzfatz gemacht. Den mache ich auf jeden Fall wieder.
    Ich habe allerdings 600g Sahne, 3 Sahnesteif und 3 Vanillezucker genommen. Die 3 Becher Sahne waren genau richtig und es bleibt kein halber Becher übrig.
    Der Teig war nicht zu süß, genau richtig.

  • 22. Januar 2022 - 16:41

    Hallo, geht es wohl auch mit TK Himbeeren? Würde die dann auftauen und gut abtropfen lassen oder? Evtl auch Mandarinen? Im Büro gehen Bananen bei mir gar nicht und Kirschen sind jetzt auch nicht so beliebt SadBig Smile

  • 6. Mai 2021 - 13:59
    5.0

    cindylo6:
    Mit Erdbeeren auch sehr lecker. Am nächsten Tag ist er gut durchgezogen und schmeckt fastnoch besser. 🥰

  • 5. Mai 2021 - 20:15

    Kann ich den Kuchen auch mit Erdbeeren machen und einen Tag vorher?

  • 10. März 2021 - 12:55

    Dieses Rezept müsst ihr unbedingt ausprobieren.
    Schmeckt super lecker, zarter Boden nicht zu süß.
    Einfach perfekt.

  • 18. August 2020 - 21:31
    5.0

    War ein super Kuchen. Ich habe eine Form mit 30 x 40 cm verwendet. Mir hat nur die Sahne nicht ganz gereicht. Da hab ich ca. 200 ml mehr gebraucht.

  • 14. Februar 2020 - 13:19
    5.0

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!! Ich hab ihn zu meinem Geburtstag gemacht und er war innerhalb kürzester Zeit leer (und ich hatte 3 Bleche mit verschiedenen Kuchen 😂).
    Ich hatte die Kommentare gelesen und auch eine Packung Paradiescreme mit ein gerührt und Gelatine benutzt.
    Das nächste mal mache ich den Part mit der Sahne doppelt, das man es wie einen Hügel Formen kann. Aber das ist rein optisch und nicht geschmacklich geschuldet. Wie sagte mein Chef... Oh, der Maulwurf wurde Platt gefahren😂😂😂
    Den Kuchen wird es hier definitiv öfter geben!!! Verdiente 5 Sterne.

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