Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
33min
Portion/en
70
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.12.2016
geändert: 02.12.2016
Zutaten
Marzipanmakronen
- 500 g Marzipan 33
- 3 Stück Eiweiß
- 200 g Puderzucker
- 1 EL Rum oder Rosenwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 1,5 Minuten " Modus „Teig kneten“" zu einem geschmeidigen Teig kneten. Wenn noch Marzipanstücken drin sind noch ein wenig länger.
Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und kleine Häufchen aufs ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
Bei 170 Grad ca. 18 Min. backen. - Nach dem auskühlen halb in Kuvertüre tauchen oder einfach ein wenig mit Kuvertüre verzieren.
Marzipanmakronen super schnell und einfach. ..
Tipp
Unbedingt erst auskühlen lassen bevor man sie vom Backpapier nimmt! Es zerfällt sonst alles!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Schmeckten leider nur am ersten Tag gut
Also ich habe sie nur 15 Minuten gebacken sonst wurden sie mir zu dunkel
Nicky
Ich hab sie eigentlich nur in ner normalen Plastikdose . ...
Schade ich habe 5 Sterne vergeben, weshalb fehlen denn jetzt 2?
Super lecker und sehr einfach zu machen!
Mit selbst gemachtem Marzipan der Hammer, danke für das tolle Rezept👍
LG Tina 65
Die sind echt einfach zu machen und direkt vom Blech sehr lecker! Aber eine Frage hätte ich: Wie lagert man die richtig? Ich habe sie nach dem Abkühlen in eine Dose gegeben und nun sind sie weich....
Die hören sich sehr lecker an. Ich liebe Marzipan. Die probiere ich aus. Herzle lass ich schon mal da Sterne gibts nach dem Versuch.
LG