- TM31
Zutaten
Boden
- 4 Eier
- 120 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 150 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 Gramm Butter, flüssig
- 1 Päckchen Mohnback
Füllung
- 150 Gramm Mandeln
- 100-200 Gramm Kirschmarmelade
- 500 Gramm Sahne
- 1 Päckchen Sofortgelatine
- 2 Päckchen Vanillezucker
- etwas Mandelaroma
Dekoration
- 1 fertige Marzipandecke
- 13-17 Stück Marzipankartoffeln oder Hallorenkugeln
- oder nach Belieben .....
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
BODEN:
Schmetterling einsetzen und drin lassen!
Eier in den TM geben und 2 Min / 50 Grad / Stufe 4 schaumig rühren.
Zucker und Vanillezucker zugeben und 10 Min / Stufe 4 weiterrühren.
Mehl, Backpulver und flüssige Butter zugeben und 4 Sek / Stufe 3 unterheben.
Mohnback 15 Sek / Stufe 4 dazu mischen.
Den Teig in eine runde eingefettete Springform geben und ca. 25 Minuten bei 180 Grad Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen.
Den Boden auskühlen lassen und dann 2 mal durchschneiden.
FÜLLUNG:
Mandeln auf Stufe 6 kurz zerkleinern und umfüllen.
Den Mixtopf kalt ausspülen und Schmetterling einsetzen.
Sahne in den Mixtopf geben und ca. 1,5 bis 3 Min / Stufe 3 steif schlagen.
Für die Deko etwas Sahne entnehmen und kühl stellen.
Vanillezucker, Sofortgelatine und etwas Mandelaroma 10 Sek / Stufe 3 mit der geschlagenen Sahne vermischen.
Den Schmetterling raus nehmen.
Die gehackten Mandeln zugeben und 10 Sek / Stufe 3 verrühren.
Die untere und die mittlere Kuchenplatte mit der Kirschmarmelade bestreichen und eine Schicht der Mandelsahne darauf verteilen, den Deckel aufsetzen und diesen mit einer dünnen Schicht Mandelsahne bestreichen.
Anschließend die Marzipandecke auf die Torte legen und leicht andrücken.
Mit der restlichen kühl gestellten Mandelsahne und den Marzipankartoffeln oder Hallorenkugeln etc. die Torte nach Belieben verzieren.
Die Torte einige Stunden kalt stellen, am Besten über Nacht.
Tipp
Man kann den Marzipanboden auch selbst herstellen, indem man Marzipan zwischen 2 Backpapieren oder Frischhaltefolie ausrollt.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lecker! Kleiner Tipp, damit der Boden auch an den Seitenwänden hochgeht und sich keine „Kuppel“ bildet: Seitenwände NICHT einfetten, sondern den Rand mit dem Teig benetzen. So wird er wie in der Konditorei gleichmäßig hoch!
Wegen Zeitmangel als Füllung fertige Preiselbeeren genommen. Gibt auch einen sehr feinen Geschmack!
Danke für das Rezept!!!
Eine sehr leckere Torte, einfach und schnell gemacht. Ich habe sie zum 1. Geburtstag unserer Tochter gemacht und dementsprechend dekoriert. Alle Gäste waren begeistert. Das nächste Mal werde ich allerdings etwas weniger Zucker nehmen da die Torte auch durch die Marzipandecke recht süß ist. Aber trotzdem gerne 5 dicke Sterne
Ich auch... steht auf meiner Testliste gaaaanz weit oben
die ist wirklich sehr sehr lecker
LG Ute
Haben wir ausprobiert, hat sehr lecker geschmeckt. Gerne 5 Sterne und auch 5 Herzchen.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Ohh die hört sich ja super lecker an, ich liebe Mohn und Marzipan, muß ich demnächst unbedingt ausprobieren, glg