- TM31
Zutaten
BISKUIT
- 4 Eier
- 120 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 50 g Butter, flüssig
CREMEFÜLLUNG
- 20 Stück Toffifee, gekühlt
- 500 g Cremefine zum Schlagen, gekühlt
- 1 Packung GelatineFix, (2 Beutel)
- 200 - 250 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 50 g Zucker
TOPPING
- 1 Packung Butterkekse
- 1 Dose Milchmädchen Karamell
- 13 Stück Toffifee
- etwas geschlagene Sahne, zur Verzierung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Zubereitung Biskuit
Rühraufsatz einsetzen und drin lassen!
Eier in den Mixtopf geben 2 Min./50°C/Stufe 3-4 rühren.
Zucker und Vanillezucker zugeben, ohne Temperatur 10 Min./Stufe 3-4 weiterrühren.
Mehl, Backpulver und flüssige Butter zugeben und 4 Sek./Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine runde Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Den Boden auskühlen lassen und 1 x durchschneiden.
Zubereitung Füllung:
Ca. 20 gekühlte Toffifees im TM 5 Sek/ Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
Rühraufsatz einsetzen und drin lassen!
Cremefine in den kalten Mixtopf geben und auf Stufe 3 anschlagen.
Sofortgelantine zugeben und fertig steif schlagen.
Frischkäse, Vanillinzucker, Zucker und zerkleinerte Toffifees dazu geben und 30 Sek/ Stufe 3 vermengen.
Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme in 2 Schichten darauf verteilen.
Eine Schicht Butterkekse darauf geben.
Die Dose Milchmädchen über die Kekse streichen.
Nun noch die 13 Toffifee als Deko auf der Torte verteilen und ggf. mit Sahnetupfern verzieren.
Mindestens 2 Stunden kühlen.
Tipp
Das Milchmädchen Karamell gibt es in verschiedenen Geschäften. Ich habe es im REAL im russischen Regal gefunden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kurze Frage habt ihr Vanillezucker oder vanillinzucker genommen?
Torte sieht super aus und Rezept ist unkompliziert. Vielen Dank dafür . Biskuit ist schön hoch und fluffig geworden, Creme ist sehr lecker. Karamell gab es im Kaufland im russischen Regal.
Super lecker uns schnell gemacht. Die Torte ist bei unseren Gästen sehr gut angekommen.
Ich habe die Torte zum Geburtstag meines Sohnes als Indianer-Torte gebacken. Die Toffifees ringsherum waren die „Baumstämme“ zum sitzen und in die Mitte kam eine herum gedrehte Eiswaffeltüte als Tipi. Sah ohne Aufwand super aus.
Die Zubereitung war auch wirklich leicht.
Der Biskuitboden ist perfekt geworden, er blieb sogar total glatt ohne nervige Beule in der Mitte und das ohne blind backen. Von der Höhe konnte ich ihn auch perfekt halbieren. Das habe ich bisher kaum erlebt.
Die Butterkekse habe ich im Thermi auch zerkleinert.
Ich hatte die Karamell Kondensmilch in der russischen Ecke bei Jawoll gefunden. Ich musste sie allerdings in der Mikrowelle erwärmen, damit sie flüssiger wurde und ich sie auf den Kekskrümeln verteilen konnte.
Die Torte kam sehr gut an. Ich mache sie auf jeden Fall häufiger.
Sehr lecker, alles super geklappt. Wird es bei uns jetzt öfters geben
Super Rezept!
Hat alles 1 A geklappt.
Boden 1, Creme, Boden 2, Creme, Butterkekse, Milchmädchen
Habe die Butterkekse oben zerkleinert vorher, dann ist es super leicht sie gleichmäßig zu verteilen. Danach das russische Milchmädchen darauf verteilt.
Ab in Kühlschrank. Fertig!
PS.
Die russische gezuckerte Kondensmilch habe ich bei EDEKA problemlos bekommen.
Sehr lecker und einfach zu machen.
Ich habe die Creme innen und oben auf dem Bisquit verteilt.
[quote] Sonnigirl hat geschrieben:
Die gibt es schon in Karamell, allerdings heißt es nicht wirklich Milchmädchen. Ist aber das selbe. Das ist eine andere Firma und bei uns steht sie im REAL im russischen Regal.
Ich möchte diese Torte backen, verstehe eins aber nicht. Die Butterkekse sind doch rechteckig, wie legt man die dann auf den runden Boden ? Man sieht nicht auf dem Bild, daß die Kekse herausragen.
Mega-lecker und gar nicht so süß wie gedacht.
ich habe die Dose Milchmädchen 3 Std. im Dampfgarer bei 100 Grad und 100% Feuchtigkeit karamellisieren lassen & mangels Butterkeksen, Butter-Spekulatius verwendet.
Die Geburtstagsgäste waren begeistert.
Mit verläuft das Topping auch ! Schon zum 2. mal ! Was soll ich tun ?