4.7 (9)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 200 g Schlagsahne
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Zitronenschale
  • 3 Birnen
  • 3 EL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz,Butter und Ei für 50 sek Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" , Teig 1/2 Stunde kühl stellen.

    Backofen inzwischen auf 180 Grad vorheizen.

    Teig ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auskleiden.

    Marzipan ca. 15 sek. / Stufe 6 zerkleinern. Sahne zugeben und 30 sek. / Stufe 5 glattrühren (bei Bedarf wiederholen). Eier, Zucker und Zitronenschale zugeben und 15 Sek. / Stufe 5 vermischen.

    Birnen schälen, entkernen und halbieren. Die Hälften auf der gewölbten Seite längs mehrmals ca. 3 mm tief einschneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln.

    Ein Drittel der Eiersahne auf den Teigboden gießen. Birnen kreisförmig mit der Wölbung nach oben hineinsetzen und übrige Eiersahne vorsichtig angießen.

    40 - 50 min bei 180 Grad backen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Marzipan-Birnen-Kuchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: