thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 2 Eier
  • 125 g Zucker
  • 8 EL Öl
  • 6 EL Milch
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 500 g Mehl
  • 7 TL Backpulver
  • Hagelzucker
  • Milch, zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten (bis auf die Milch zum Bestreichen und den Hagelzucker)

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" .

    Den Teig herausnehmen und zu Brezeln (ca. 8 Stück) formen.

    Wenn der Teig klebt, die Hände vorher mit Öl einreiben.

    Die Brezeln dann mit Milch bestreichen und den Hagelzucker drüber streuen.

    Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten

    backen.Man kann aus dem Teig auch einfach einen Laib formen, dann hat man einen

    leckeren Stuten. Eine leckere Variante wäre da,

    dem Teig noch Rosinen und/ oder Nüsse zuzufügen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Martinsbrezel, Quarkstuten

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?