- TM31
Zutaten
- 250 g Magerquark
- 2 Eier
- 125 g Zucker
- 8 EL Öl
- 6 EL Milch
- 2 Pck. Vanillezucker
- 500 g Mehl
- 7 TL Backpulver
- Hagelzucker
- Milch, zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten (bis auf die Milch zum Bestreichen und den Hagelzucker)
in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig herausnehmen und zu Brezeln (ca. 8 Stück) formen.
Wenn der Teig klebt, die Hände vorher mit Öl einreiben.
Die Brezeln dann mit Milch bestreichen und den Hagelzucker drüber streuen.
Dann alles im vorgeheizten Backofen bei 170 °C (Umluft) ca. 20 - 25 Minuten
backen.Man kann aus dem Teig auch einfach einen Laib formen, dann hat man einen
leckeren Stuten. Eine leckere Variante wäre da,
dem Teig noch Rosinen und/ oder Nüsse zuzufügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker und total einfach!
Meine Familie lieben sie!
Danke für das tolle Rezept!
Meine Kinder fanden es zu süß. Werde die Zuckermenge halbieren und das Mehl definitiv erhöhen..aber toll sahen sie aus.
Sterne vergessen
Einfach, schnell und lecker - die Kinder lieben sie
Sehr gut und sehr schnell. Hab sie heute sogar gleich 2x gemacht.
Wegen unserer kleinen Tochter (14 Monate) habe ich allerdings nur 60 g Zucker und 1 Vanillinzucker verwendet. War trotzdem süß genug.
etwas mehr Mehl schadet wirklich nicht, habe es einfach beim formen der Brezel dazugekommen.
Super leckere Brezel, schnell gemacht und echt lecker. Hab sie aber auch mit 550 gr. Mehl gebacken....
Ich habe auch 100 g mehr an Mehl benötigt. Und die Kinder hatten
echt Spaß damit, die Brezeln zu formen!
Hallo,
Ich habe heute Deine Martinsbrezel gebacken. Mit 400gr war es leider sehr breiig/matschig und ich habe 2x die Mehlmenge erhöht, auf insg. 550gr , damit war es dann perfekt... und jetzt duftet es hier herrlich und da hier der "Berg" schon beachtlichschrumpft, befürchte ich, morgen früh ist nichts mehr da.
Danke!
Are you sure to delete this comment ?