- TM31
Zutaten
Teig
- 75 g Mehl
- 75 g Stärke
- 1 geh. TL Backpulver
- 150 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker, selbstge.
- 3 Eier
Füllung und Topping
- 1 Dose Pfirsische
- 2 Bananen
- 1 Päckchen Tortenguss,rot
- Maracujasaft
- 400 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 1 Päckchen Vanillesoße ohne Kochen
- 2 TL Vanillezucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Rühreinsatz einsetzen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 45 Sek./St. 3 zu einem glatten Teig verrühren.
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform oder Tortenbodenform geben und glatt streichen.Bei 180°C 10-15 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!).Auf ein Gitter stürtzen, Backpapier vorzichtig abziehen und auskühlen lassen.
Dose Pfirsische abtropfen, Saft auffangen und Pfirsische in mundgerechte Würfel schneiden.
Bananen der länge nach halbieren und oben auf dem Kuchen als Umrandung legen. Pfirsischwürfel auf den Kuchen geben.
Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten, dabei jedoch anstatt Wasser 250 ml Maracujasaft verwenden. Fertigen Tortenguss auf das Obst geben.
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und mit Hilfe des Rühraufsatz steif schlagen. Sahne auf den Kuchen geben und glatt streichen.
Vanillesoße nach Packungsanleitung zubereiten, dabei die angegebene Flüssigkeit durch ca. 230 ml Maracujasaft ersetzten (Guss darf nicht zu Flüssig werden!). Guss auf der Sahne verteilen, glatt streichen.
Torte in den Kühlschrank stellen. Ca. eine halbe Stunde vor dem Servieren herausnehmen, da das Obst sonst sehr kalt ist.
Teig
Füllung
Topping
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schade, dass die letzten Kommentare schon recht alt sind. Ich hab diese Torte nachgebacken und find sie oberlecker!!
Die Maracujasauce als Topping habe ich mit nur 200ml Saft angerührt und das hat perfekt gepasst. Wird es nicht das letzte Mal gegeben haben.
Sehr Lecker!! Das Einzige, was nicht so toll war, war, dass die Vanille-Maracuja-Soße doch sehr flüssig war. Habe sogar 2 Vanillesoßenpulvertütchen eingerührt, doch sie lief trotzdem noch. Deshalb nur 4 Sterne. Geschmacklich war der Kuchen trotzdem hervorragend
leckeres Rezept
Sehr gut
Fünf Sterne für dein super-leckeres Rezept!!!!
LG
Leila
Danke
schön, dass der Kuchen euch gefällt bzw. schmeckt
Der biskuitboden gelingt super. Unter die Pfirsiche habe ich Quarkcreme Pfirsisch-maracuja gegeben und dafür den tortenguß weggelassen. Morgen wird erst probiert, aber allein für den Boden gibt es schonmal 5 punkte! Bin sicher, die Torte schmeckt so gut, wie sie aussieht.
Super leckerer Kuchen!
Hatte am Mittwoch Geburtstag und habe den Kuchen gebacken. Von mir 5 Sterne!!!!