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Zubereitungszeit
3h 45min
Gesamtzeit
4h 5min
Portion/en
12 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Mehl
  • 60 g Speisestärke

Füllung

  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Mango, geschält, in 2-3 mm dicken Scheiben
  • 3 Zitronen, Schale abgerieben, Saft ausgepresst
  • 200 g Zucker
  • 500 g Sahne
  • 300 g Joghurt
  • 250 g Magerquark
  • 100 Gramm Multivitaminsaft

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Boden
  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Rühraufsatz einsetzen.
    Eier und Zucker 2 Min./50°C/Stufe 3,5 cremig schlagen. Dann 10 Min./Stufe 3,5 weiterschlagen, 1 Prise Salz einrieseln lassen. Mehl mit Stärke 5 Sek./Stufe 3 unterheben.

    Teig in die mit Backpapier ausgelegte Sprinform füllen und auf der unteren Schiene bei 180°C 20 Min. backen.

    In der Form auskühlen lassen. Dann zweimal waagrecht durchschneiden.
  2. Füllung

    Gelatine in kaltem Wasser einweichen oder Sofortgelatine benutzen.

    Aus den Mangoscheiben12 kleine Häschen (oder zu Weihnachten Sternchen etc.) ausstechen, den Rest Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

    Zitronenabrieb und Zitronensaft mit 200 g Zucker verrühren. Langsam erwärmen, bis der Zucker sich aufgelöst hat (entweder im Topf auf dem Herd oder im Thermomix® 5 Min./70°C/Stufe 2). Etwas abkühlen lassen und dann die tropfnasse Gelatine/Sofortgelatine und die Mangowürfel zugeben und unterrühren.

    Der Vorteil auf dem Herd ist, dass der Mixtopf nicht erwärmt wird. Wenn der Schritt im Thermomix® gemacht wird, bitte vor dem Sahneschlagen kalt ausspülen.

    Rühraufsatz einsetzen. Die Hälfte der Sahne unter Sichtkontakt 1 Min. 25 Sek./Stufe 3 steif schlagen und umfüllen.

    Joghurt und Quark verrühren, bis gut vermischt, 1 Min./Stufe 3. Dann die Mangocreme dazugeben und 1 Min./Stufe 2,5 verrühren.

    Kalt stellen, bis Creme beginnt zu gelieren, dann die steife Sahne unterziehen, 10 Sek./Stufe 2,5.
  3. Fertigstellung

    Den ersten Boden in einen Tortenring setzen und mit Multivitaminsaft beträufeln. Dann die Hälfte der Creme darauf verteilen. Den zweiten Boden darauf setzen, mit Saft beträufeln und restliche Creme darauf verteilen. Den obersten Boden darauf setzen, evtl. mit Saft beträufeln (lasse ich immer weg) und dann mindestens 3 Stunden kalt stellen. Kann auch über Nacht kalt gestellt werden, finde ich immer einfacher.

    Rühraufsatz einsetzen. Restliche Sahne unter Sichtkontakt 1 Min. 25 Sek./Stufe 3 steif schlagen.

    Vor dem Servieren den Tortenring lösen, die Torte rundherum mit Sahne einstreichen und mit Mangohäschen verzieren.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Mango-Torte

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