Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
20
Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zutaten
Für den Rührteig
- 200 Gramm Butter
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 1 Ei
- 300 Gramm Weizenmehl
- 3 Teelöffel Backpulver
- 2-3 Esslöffel Milch
Für den Belag
- 4 Dose Mandarinen, Abtropfgewicht je 175 g
- 2 Päckchen Puddingpulver mit Vanillegeschmack
- 100 Gramm Zucker
- 750 Gramm Milch
- 500 Gramm Schmand
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- - Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
- Zucker und Vanillinzucker zugeben und 45 Sek./Stufe 5 verrühren.
- Ei durch die Deckelöffnung zugeben und ca. 15 Sek./Stufe 5 unterrühren.
- Mehl, Backpulver und Milch zugeben und 30 Sek./Stufe 5 unterheben.
- Den Teig auf ein Backblech mit Backrahmen verteilen und 15 - 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen backen. - - Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen.
- Schmetterling einsetzen. Puddingpulver, Zucker und Milch in den Mixtopf geben und bei 7 Min./90°C/Stufe 2 kochen.
- Schmetterling entfernen. Schmand zugeben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.
- Die warme Masse auf den Teig streichen.
- Danach die Mandarinen auf der Schmand-Masse verteilen.
- Bei 180°C etwa 40 Minuten backen.
Rührteig
Belag
Tipp
Wer mag kann aus 200 Gramm Puderzucker und 3 EL Zironensaft einen Zuckerguss herstellen und mit einem Teelöffel den Kuchen besprenkeln.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr lecker, durch die Mandarinen erfrischend! War schnell und unkompliziert
in der Herstellung. Danke für's einstellen, von mir volle Sternzahl!
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