thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 4-5 Stück Eier
  • 300 Gramm Butter oder Margarine, nach Wunsch
  • 300 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Stück Eiweiß
  • 2 EL Zucker
  • 100 Gramm geriebene Mandeln

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. 1. Backofen auf 180 °C Grad vorheizen.
    Für den Teig Eier, Butter und Zuckeri n den Mixtopf geben und 2 min/Stufe 3,5 rühren!

    2. Restliche Teigzutaten zugeben 3 min/Stufe 3,5 cremig rühren!

    3. Rühraufsatz einsetzten. Das restliche 1 Eiweiß steif schlagen, dabei den 2 EL Zucker nach und nach untermischen. Zum Schluß die Mandeln nach und nach unterrühren!

    4. Den Kuchenteig in eine gefetten, bemehlte Rodonkuchenform füllen. Die Mandelmasse obenauf geben. Mit einer Gabel von oben nach unten kreisend alles miteinander mischen.

Tipp

45-60 min Backen
Guß oder Puderzucker dekoriert

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Makronenkuchen

Drucken:

Kommentare