- TM5
Zutaten
Pistazien Macarons (grün)
- 10 Tropfen grüne Speisefarbe
- 50 g Pistazienkerne
- 150 g Marzipanrohmasse
- 5 EL Mandelikör
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Pistazienkerne im"Mixtopf geschlossen" 10sec/stufe 10 fein mahlen.
Die Marzipanrohmasse in Stücke dazu geben und nochmals 10sec/stufe 10 mahlen.
Die grüne Speisefarbe dazu geben und 1Min/stufe 3-4 einschalten. Wären es läuft den Mandellikör esslöffelweise unterrühren bis eine spritzfähige Masse ensteht.
Die Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Auf die flachen Seiten von 30 Baisers einen dicken Tupfen Creme spritzen.
Einen 2. Baiser mit der flachen Seite nach unten darufsetzen und leicht andrücken.
Die fertigen Macarons bis zum Servieren kalt stellen.
Tipp
Die Masse kann auch ohnen Speisefarbe sein oder mit Speisefarbe auf Zucker basis dann empfehle ich es schon bei den Marzipanrohasse dazu zu fügen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schlecht ist die Füllung nicht!! Die Konsistenz ist okay, die Farbe toll. Jedoch ist leider von der Pistazie nicht viel, bis gar nichts zu schmecken. Die Masse schmeckt eindeutig nur nach Marzipan. Was ansich ja nicht schlecht ist, aber Pistazie wäre schon toll gewesen....
Eine leckere Füllung für kleine süße Macarons
Total lecker! ! Selbst mein Mann, der erst skeptisch fragte "Pistazie?????, ist begeistert.
Habe am Wochenende meine ersten Macarons selber gemacht. Und diese Füllung war super lecker. Wird auf jeden Fall öfter gemacht.
Punkte
Habe diese leckere Füllung gestern für meine Pistazien-Macarons gemacht (im Mehl auch Pistazien statt Mandeln) - schmeckt super! Danke für das Rezept!
[[wysiwyg_imageupload:23696:]]
Die Füllung schmeckt fantastisch! Und es riecht schon so köstlich beim Mixen der Pistazien. Super!
[[wysiwyg_imageupload:22581:]]
Ich habe noch Himbeern dazu gefügt und Zitronen und Vanille-Kokos kommt noch.
Lg Nicole
Dankeschön für das Einstellen dieser Füllung für Macarons. Ich habe bisher immer nur Füllungen auf Schokoladenbasis gefunden. Das werde ich bestimmt bald ausprobieren und dann gibt es auch Sterne. Vorerst habe ich mal ein Herzchen vergeben.
Liebe Grüße,
Keksfan
Are you sure to delete this comment ?