thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Hefemilch

  • 165 g Milch
  • 1/4 Stück Hefe
  • 1 Päckchen Bourbonvanillezucker
  • 25 g Zucker

Teig

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, zimmerwarm
  • 1 Mark einer Vanilleschote
  • 400 g Mehl

Hagelzucker

  • 150 g Hagelzucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hefemilch
  1. Milch auf 37 Grad Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen, Hefe darin auflösen kurz quellen lassen

    Zucker und Vanillezucker zur Hefemilch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

  2. Teig
  3. Eier, Salz, Butter, Vanillemark und Mehl in  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zu der Hefemilch und kneten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  lassen, evtl. mit dem Spatel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten

     

    Ca 1/2 Stunde abgedeckt ruhen lassen

  4. Hagelzucker
  5. nach dem gehen lassen den Hagelzucker einkneten und nun Portionsweise in einem Brüsseler Waffeleisen je 3 Minuten backen

     

Tipp

es wird ein Belgisches Waffeleisen benötigt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Luikse Waffeln (Lütticher Waffeln)

Drucken:

Kommentare

  • 28. Dezember 2024 - 16:39
    5.0

    Luikse Waffeln (Lütticher Waffeln) 🌟🌟🌟🌟🌟

    seeeehr lecker - einfach, lecker und gelingsicher

    3 Minuten Hefeansatz auf 37 grad Stufe 1
    2 Minuten ruhen
    5 Minuten knetstufe
    45 Minuten gehen lassen
    2 Minuten knetstufe mit hagelzucker

    danach hab ich noch mal Mehl nachgelegt, weil es ein bisschen klebrig war und noch ein bisschen Hagelzucker.

    Optigrill Elite - 220 grad 3 minuten

    perfektes Ergebnis

    Merci & liebe Grüße
    francette

  • 11. November 2020 - 19:30
    4.0

    vielen dank für das tolle Rezept, ich habe genau die Waffeln gesucht. Love
    Leider fehlen bei dem Rezept die zeitangaben, so habe ich sie nach Gefühl gemacht, was kein Problem war.
    Ich habe richtig viele Waffeln aus dem Rezept raus bekommen.

  • 19. Oktober 2019 - 17:29
    5.0

    Sehr lecker, meine Kinder waren begeistert, gibt öfters bei uns!Wink

  • 15. April 2018 - 15:15
    5.0

    Das sind genau die Waffeln die ich gesucht habe. Super lecker!!!

  • 10. Dezember 2017 - 15:55
    5.0

    Sterne vergessen

  • 10. Dezember 2017 - 15:55

    Erstmal danke für das super Rezept. Habe 35 Stück aus dem Teig bekommen. Bällchen a 25g klappt prima.

  • 24. August 2017 - 13:10
    5.0

    Danke für das tolle Rezept. Die Waffeln sind mir förmlich aus der Hand gerissen worden! War erst skeptisch weil der Teig so zähflüssig war. Aber die Waffeln waren perfekt! Allerdings waren es keine 20 Waffeln. Ich habe mit dem belgischen Waffeleisen nur 8 Stück machen können. Vielleicht waren mit den 20 ja die kleinen runden Waffeln auf dem Bild gemeint?

  • 9. Juli 2016 - 18:38
    5.0

    Sehr lecker, aber auch mächtig. Habe noch etwas Weinsteinpulver (1Teel.) hinzugefügt und zum Schluss 100g braunen Zucker statt Hagelzucker untergeknetet. Die Waffeln sind auch in meinem Herzchenwaffeleisen mächtig aufgegangen. Ist mal eine tolle Alternative zu den herkömmlichen Waffeln. Vielen lieben Dank für das Rezept tmrc_emoticons.).

    Wybi71

  • 17. Mai 2016 - 00:55
    5.0

    Super lecker, habe Stäbchen in die Waffeln mit eingebacken und etwas Schokolade darüber gegeben. 

    in einen Cake Pop Ständer gestellt sah das richtig gut aus und die Kids waren damit echt glücklich. Danke für das Rezept.  Party

  • 13. September 2015 - 18:16
    5.0

    Sehr lecker! 

    Ich habe teezucker anstatt hagelzucker genommen.